Смета в ТСН , Подрядчик применяет два раза расценку 3.45-4-1 Обмуровка жаростойким бетоном экранов толщиной слоя ,мм до 40 (Один раз -как разборка обмуровки, а второй раз как обмуровка) в первом случае без коэф. на демонтаж. Подскажите пожалуйста как правильно и нужен ли на демонт коэф.т, просто получается две одинаковые расценки-одна только без материалов. Я относительно новичок, спасибо заранее.
Сообщение отредактировал НадеждаПетровна - Четверг, 13.09.2012, 13:12
Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
НадеждаПетровна, То есть сначала обмуровку демонтируют, а потом снова делают? Что-то я сомневаюсь чтоб бетонную обмуровку демонтировали.
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:20 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Демонтаж обмуровки делать из монтажа с коэф. на демонтаж не совсем правильно, засохший бетон представляет собой совсем отличную от жидкого бетона субстанцию (это вам не разборка металлоконструкции и пр.). Я бы рекомендовала следующее: поскольку засохшая бетонная обмуровка представляет собой кольцо, то применила бы расценки: 6.69-20-1 (рассчитать длину шва (по высоте котла) обмуровки в кол-ве 2-3 шт. швов, примерно),затем 6.66-162-1. Всего доброго.
Если не совсем согласны с расценками, возьмите хотя бы методику определения подходящей расценки.
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:17 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо большое за помощь, я решила оставить так же, т.к. мне техн. характеристики не известны по трубе-оставила применительно.
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (НадеждаПетровна)
я решила оставить так же, т.к. мне техн. характеристики не известны по трубе-оставила применительно.
зачем тогда вопрос задавали?
Quote (5974gali)
Демонтаж обмуровки делать из монтажа с коэф. на демонтаж не совсем правильно,
Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:03 | Сообщение #
Рядовой
Грозный
Награды:
При ремонте котлов самая трудная и ненавистная работа вырезка пришедших в негодность труб из пучка. Интересуюсь какую можно применить расценку7
Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Makumba, БЦ1 раздел 5.
Дата: Понедельник, 06.05.2019, 10:19 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Всем добрый день! Есть ли у кого-то примеры смет на ремонт системы распределения воды водогрейных котлов ДКВр 10-13ГМ!!???
Дата: Понедельник, 06.05.2019, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
объединила аналогичные темф
Дата: Понедельник, 06.05.2019, 11:26 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
объединила аналогичные темф ок! Помогите, пожалуйста, с моим вопросом!
Дата: Понедельник, 06.05.2019, 11:37 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.