В связи с тем, что Заказчик лимитирован в затратах, он вправе применять коэффициенты ограничивающие суммы своих расходов пределах выделенных бюджетных средств.
Quote (vladnik)
не понимая что слово рынок не является производным от слова кошелек.
и еще раз акцентирую
Quote (Hadgime)
суммы своих расходов пределах выделенных бюджетных средств
а кто же считал этот бюджет и как ? !!!! если к примеру на ремонт детского сада денег не хватает..так и не проводите торги и закройте дет сад...аж бесит...
Дата: Среда, 05.09.2012, 06:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Hadgime, Ваш заказчик в корне неправ! Все что вы цитировали относится к цене контракта после проведения аукциона, конкурса или запроса котировок, когда состоялось снижение изначальной цены контракта. А в первом сообщении идет речь как раз таки об определении этой изначальной цены контракта. Определением этой цены занимается заказчик, но это не снимает с него ответственности за правильность определения данной цены. К примеру у нас все сметы по бюджету в обязательном порядке проходят экспертизу, иначе финансирование под нее не дадут. И пусть ваш заказчик сошлется на конкретный документ, где разрешается применять понижающие коэффициенты при определении изначальной цены контракта, т.к. в п.1 ст.6 ФЗ-94 такого в помине нет
Сообщение отредактировал Sarmac - Среда, 05.09.2012, 06:44
Дата: Среда, 05.09.2012, 07:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Да.... я вот сейчас сижу и выдумываю как обозвать такой к-т . Выделенные бюджетные средства/сметную стоимость= 0,77.
Дата: Среда, 05.09.2012, 08:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (H_Elena)
Да.... я вот сейчас сижу и выдумываю как обозвать такой к-т
коэффициент, учитывающий лимиты финансирования. именно так его обозвали в нашем ФЦЦС. насколько верно - не сужусь судить... но вот по ССР сумма 18 млн, а бюджет выделил скрипя зубами 14 млн... и что теперь - закинуть ПСД на полочку? тем более подрядчик на торгах все равно скинет треть цены минимум... ну могу я войти в положение бюджетников... тапками только не кидайте
Дата: Среда, 05.09.2012, 09:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
ну могу я войти в положение бюджетников... тапками только не кидайте sad
точка зрения имеет право на жизнь. Сам Заказчик. К примеру считаем смету например на кап.ремонт, начальная цена выходит 10 млн.руб и тут ПФС говорит есть только 8 млн. руб. Что делать? Понятно, что Подрядчики сейчас скажут, надо пересчитать смету, подобрать другие расценки, уменьшить объёмы и т.п. Но на деле - Ребята выставляйте завтра на торги, всё равно
Quote (veronika)
подрядчик на торгах все равно скинет треть цены минимум...
Этот Заказчик ответ которого я процитировал выше ФСБ
Сообщение отредактировал Hadgime - Среда, 05.09.2012, 09:29
Дата: Среда, 05.09.2012, 09:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Все мы живем только сегодня..Пофигизм.. Нормальная смета имеет рентабельность 15-25% А теперь представьте..что ваш ребенок(внук) будет ходить в д/сад,школу, детскую площадку..которые построили со снижением в 2 раза от нормальной сметы..На чем сэкономит исполнитель? По русски: а по..-у..меня не коснется. Дай бог. Но коснется ваших знакомых или близких вам людей.Поздно бу.. Вас устраивают постоянные аварии на коммуналке, уровень зарплаты дополучкидоживу-продолжаем тогда тиражировать глупость.. и преступление.
Дата: Среда, 05.09.2012, 09:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (vladnik)
А теперь представьте..что ваш ребенок(внук) будет ходить в д/сад,школу, детскую площадку..которые построили со снижением в 2 раза от нормальной сметы
так они ж блин и строят... а потом то перекрытия рушатся, то стены падают... азарт директоров - лишь бы взять объект, а потом разберемся... а еще ошибки в ПСД - они всегда есть, как бы их не проверяла экспертиза... и прочее. кто ж виноват - что наиболее весомый критерий оценки заявок на тендере - не квалификация исполнителя, а наименьшая цена...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.