Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 17.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Максимальная толщина стяжки?
ПровокаторДата: Вторник, 04.09.2012, 16:42 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Статус: Offline
vladnik, СНиП 2.03.13-88 стяжки ни чего о максимальной толщине не говорится ( только минимум) а вот
Quote (vladnik)
5 .1. Стяжки следует применять в случаях, когда необходимо:

Quote (vladnik)
укрытие трубопроводов;

из СНиП 5.2 Толщина стяжки для укрытия трубопроводов должна быть на 10-15 мм больше диаметра трубопроводов.
при прокладке трубы д 100 мм стяжка 110 мм не говоря уже о
Quote (vladnik)
обеспечение нормируемого теплоусвоения пола;

там стяжка из легкого бетона и 150 мм запросто может быть

twitter.com/lashkov_74 мой блог

ilythiiriДата: Вторник, 04.09.2012, 16:42 | Сообщение # 17
Рядовой
Jerusalem
Награды:
0  
Подскажите пожалуйста. Всегда считал, что под толщиной стяжки считается усредненная толщина. Заказчик же настаивает на том, что это минимальная толщина.
К примеру, у нас учтено 50мм цементной стяжки из раствора кладочного тяжелого цементного М150, перепады отметок составляют от 20 до 50мм (причем эти перепады не равномерны, т.е одна плита может быть выше остальных на 20-30мм), по его логике я должен поставить 50мм минимум, а залью я в среднем 65-90мм. На мои доводы о том, что в расценке указана средняя толщина, а не минимальная, ссылается на то, что раз мы согласились на аукционную документацию, то и риски должны были учесть. Я знаю, что я прав в отношении средней толщины, знаю, что могу это доказать его руководству, но после этого его придирки к нам только увеличатся в разы.
В ТЧ в полах нет ничего, про толщину при определении объемов, есть ли другие источники, чтобы ткнуть его туда носом?

Sane4kaДата: Пятница, 24.07.2015, 08:42 | Сообщение # 18
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
ilythiiri, ваш вопрос перенесла в другую тему (на мой взгляд, более подходящую).

AleksejДата: Пятница, 24.07.2015, 08:47 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
ilythiiri, исполнительная  геодезическая съемка с подписью технического заказчика или представителя заказчика.
второе- работайте по договору и строительным нормам. - не  будет претензий.
третье- претензии должны быть обоснованы. Согласно СН и правил

ilythiiriДата: Пятница, 24.07.2015, 20:37 | Сообщение # 20
Рядовой
Jerusalem
Награды:
0  
Цитата Sane4ka ()
ilythiiri, ваш вопрос перенесла в другую тему (на мой взгляд, более подходящую).
Спасибо, по поиску просто попал в неподходящую тему, там и задал вопрос.

Цитата Aleksej ()
ilythiiri, исполнительная  геодезическая съемка с подписью технического заказчика или представителя заказчика. второе- работайте по договору и строительным нормам. - не  будет претензий.
третье- претензии должны быть обоснованы. Согласно СН и правил
Сегодня они пришли к выводу, что чтобы залить ровно 50мм (причем заактировать отклонения по отметкам отказались), надо сделать подсыпку из керамзита (которой нет в смете), на вопрос оформления актом на допработы округлили глаза и удивились, как его можно подписать раньше выполнения работ. В итоге приостановил работы до официального согласования работ. Причем при возникновении любых дополнительных объемов работ у них один ответ: "Вам, что трудно что ли?".

AleksejДата: Суббота, 25.07.2015, 08:55 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
ilythiiri, И письма пишите почаще. Прошу решить вопрос о допработах. с обоснованием сметной стоимости .

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика