Дорогие друзья! Читая все разделы форума, не могу найти ответ на вопрос: Как подтвердить транспортные расходы, связанные с доставкой на объект материалов, взятых по фактической рыночной стоимости??? В Федеральном Центре Ценообразования дают официальный письменный ответ - ЗР-2%, ТР-рекомендуется определять на основании калькуляций транспортных расходов!!!! Может мне кто-то показать МЕГАспециалиста рассчитавшего калькуляцию на доставку на электрику(кабель, розетки и т..д), на краску и всякую мелочь при ремотных работах???? Что делать?
Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:18 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Mik1976, если невозможно составить транспортную схему, возьмите ТР в размере 3%
Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Mik1976)
Может мне кто-то показать МЕГАспециалиста рассчитавшего калькуляцию на доставку на электрику(кабель, розетки и т..д), на краску и всякую мелочь при ремотных работах????
ну я могу. при условии предоставления маршрута следования данных материалов от магазина до объекта, с указанием всех московских пробок на пути следования
Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:26 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
В технической части коэф. пересчета ФЕР когда-то были таблицы с указанием ЗСР-2%, ТР-9,8 % но с какого-то периода эти таблицы исчезли. Если номенклатура материалов состоит и 500-600 позиций, и как указать пробки???
Добавлено (24.08.2012, 14:26) --------------------------------------------- Если 3% - на основании чего?
Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:32 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Mik1976, ГГЭ пропускает на материалы максимум 3% на основании п. 4.6 МДС35 (транспортные расходы на оборудование)
Если не хотите сами считать, закажите материалы с доставкой, или воспользуйтесь услугами компаний занимающихся грузоперевозками и приложите к смете счет за доставку!
Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:38 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (Goodman)
если память не изменяет, это было последний раз в 2009 году, в первом квартале...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.