Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 17.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
оценка ущерба после пожара
NetДата: Среда, 22.08.2012, 16:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Красноярск
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте всем. Очень нужна помощь. Ситуация такая. Пожар на котельной сгорела галерея , конвейер топливо-подачи, электрика и пож сигнализация, так же в помещении котельной по-вылетали окна. Нужно составить смету на оценку ущерба . Заказчик и подрядчик упрощенцы, все материалы вплоть до булавки заказчика давальческое сырье. Делаю смету с НР и СП , мне говорят , что им нужна з/п, машины и материалы, а все остальное не надо , я совсем не поняла. А как же ЕСН и как потом с такой сметой в суд , ладно убрала бы Нр и Сп и хоз способом от З/П 30,2%. А тут чего получается , что взяли подрядчика уклониста от налогов. Причем директор настаивает , чтоб я из сметы убрала так называемые не используемые машины то бишь краны башенные, погрузчики, подъемник, домкраты . Я конечно могу совсем ноль поставить, так как машины заказчик свои предоставил и нигде не офиширует. И вот в таком виде они хотят предъявит ущерб. Мало тако , что заказчик дает некоторые материалы б/у тоесть без цены. И вот после всей этой волокиты, надо составиить смету в договорных ценах но то же в гранде только на сумму меньше и причем рачитаь З/П, материалы и 10 % Накладных. Кто подскажет как быть.
Сил просто нет мозг съехал. помогите пожалуйста!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Net - Среда, 22.08.2012, 16:13

abk63Дата: Среда, 22.08.2012, 16:13 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Net)
И вот в таком виде они хотят предъявит ущерб.

а ущерб то кому?
может сами и виноваты biggrin
а если правильно, то УСН + хозспособ (НР-60, СП-0)
но от нас то что хотите?
заказчик всегда прав

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

NetДата: Среда, 22.08.2012, 16:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Красноярск
Награды:
0  
Ущер заказчик предьявит виновнику , т.е ответственному лицу. его же сотруднику. У нас в сметах получается НР и СП =0, ЭМ=0 , остается к примеру З/П 80000, я от этого кручу 10 % т,е получается 8000. материалы допутим 400000 итого по смете получаю 488000 рублей. Вот так мне сказали делать. и еще надо подобоать коэ-т к з/п чтоб попасть в указанную сумму З/П. Тогда мне что нужно указать , что смета в договорных ценах. Заказчик прав, а потом аудиторы чего скажут.

abk63Дата: Среда, 22.08.2012, 16:44 | Сообщение # 4
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Net)
Ущер заказчик предьявит виновнику , т.е ответственному лицу. его же сотруднику.

biggrin
трудовой кодекс почитайте biggrin
и определитесь, является ли он материально ответственным biggrin
здесь вариантов 2
1. основной, как в нашей раше - простить и отпустить
2. криминал, но времена эти уже прошли

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика