Здравствуйте всем. Очень нужна помощь. Ситуация такая. Пожар на котельной сгорела галерея , конвейер топливо-подачи, электрика и пож сигнализация, так же в помещении котельной по-вылетали окна. Нужно составить смету на оценку ущерба . Заказчик и подрядчик упрощенцы, все материалы вплоть до булавки заказчика давальческое сырье. Делаю смету с НР и СП , мне говорят , что им нужна з/п, машины и материалы, а все остальное не надо , я совсем не поняла. А как же ЕСН и как потом с такой сметой в суд , ладно убрала бы Нр и Сп и хоз способом от З/П 30,2%. А тут чего получается , что взяли подрядчика уклониста от налогов. Причем директор настаивает , чтоб я из сметы убрала так называемые не используемые машины то бишь краны башенные, погрузчики, подъемник, домкраты . Я конечно могу совсем ноль поставить, так как машины заказчик свои предоставил и нигде не офиширует. И вот в таком виде они хотят предъявит ущерб. Мало тако , что заказчик дает некоторые материалы б/у тоесть без цены. И вот после всей этой волокиты, надо составиить смету в договорных ценах но то же в гранде только на сумму меньше и причем рачитаь З/П, материалы и 10 % Накладных. Кто подскажет как быть. Сил просто нет мозг съехал. помогите пожалуйста!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Net - Среда, 22.08.2012, 16:13
|