Ммм....я думаю, что она вполне подойдет!(спасибо за подсказку огромное всем)! а для жб свай она подойдет?
Дата: Среда, 22.08.2012, 13:24 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (ENICHKA)
а для жб свай она подойдет?
Ну вот просто интересно, зачем вы их извлекаете?)))) У вас новое строительство на старом свайном поле?
С извлечением ж.б. свай не сталкивалась. Но если так представить.... Если сваи у вас в земле уже полуразвалившиеся, то это вам только котлован вокруг нее прорыть, чтобы все обломки бетона собрать))))))))
Дата: Среда, 22.08.2012, 15:05 | Сообщение #
Майор
Харьков
Награды:
Мармеладка, права, если мы разрабатываем новый котлован на старом свайном поле, то разборку ж.б свай можно взять 46-4-1-3, а метал. свая - как изъятия шпунта
Дата: Среда, 22.08.2012, 15:24 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ENICHKA, а эти сваи демонтируют, потому что они были контрольными или по другой причине?я иногда делаю сметы с разными сваями и беру забивку 1 контрольной, по идее её потом надо извлекать и встаёт вопрос по поводу ценника на извлечение..
Дата: Четверг, 23.08.2012, 06:35 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Мне проектировщик сказал, что сваи будут извлекаться именно выдергиванием!а сваи выдергивают, потому что спортивный комплекс полностью демонтируют!не знаю, будут ли там в ближайшее время что-либо строить, но на всякий случай сваи решили извлечь...так что не знаю подойдет ли в данном случае расценка 4604-001-3
Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:09 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (ENICHKA)
но на всякий случай сваи решили извлечь...
Чтобы потом сделать новые буронабивные, буровой установкой с крутящим моментом.....
Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:27 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Ну что бы там ни было - меня это мало интересует, пусть хоть бункер спасающий от конца света делают))))))мне главное расценку подобрать!5й сборник с коэф на демонтаж пойдет?
Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:58 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (ENICHKA)
5й сборник с коэф на демонтаж пойдет?
Может подойти. Можно и применительно тоже как извлечение шпунта взять. Эксперт смотреть будет? Тогда последнее слово будет за ним))
Quote (ENICHKA)
пусть хоть бункер спасающий от конца света делают)))))
А у вас в Сургуте лихорадка на строительство бункеров от конца света?))
Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Про выдергивание ж/б свай это вы тут серьезно? Это обойдется намнооого дороже их забивки...
Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (slavalit)
Про выдергивание ж/б свай это вы тут серьезно?
Quote (ENICHKA)
проектировщик сказал, что сваи будут извлекаться именно выдергиванием!
а ПОС проектировщик нарисовал? любопытно посмотреть бы. может потом расценки и подскажем
а вот как расценить такое, незнаю, но уж точно не как погружение с коэфф. на демонтаж
Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:42 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
просто если брать применительно выдергивание шпунта - там вобще сумашедшая цифра получается, т.к. расценка идет на тонны, а у меня каждая свай около 2т весит и всего их более пятиста...в общем, я в замешательстве
Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ENICHKA, шпунт выдергивается достаточно легко, там не надо таких больших выдергивающих усилий как для ж/б свай... Но согласен с Вами расценка на выдергивание шпунта не подходит... другие механизмы, другая технология, другие материалы.
Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ENICHKA, какие сваи (длина, сечение) и чем их извлекать будут?
Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:25 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (slavalit)
какие сваи (длина, сечение)
Ну да, а если сваи составные... То тогда как извлекать? Есть вероятность что части сваи останутся в земле...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.