А прогрев и испытания? или сваривают одни, а всё остальное делают другие подрядчики? Вопрос конечно не совсем полностью раскрыт )) Трубопроводы всякие бывают.. а может это на каком-нибудь НПЗ с давлением более 10 МПа? Тогда и расценки совсем другие, особенно это касается Ду 108 мм. На это дело в Газпроме выпускают временные расценки и как правило с привязкой на один объект.
Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (smet4uk)
На это дело в Газпроме выпускают временные расценки и как правило с привязкой на один объект.
не знаю как сейчас, но ходили раньше слухи, что звено сварщиков могло делать для своего босса по 10т уе на чела за месяц на веселых стройках в рф.
Quote (smet4uk)
Вопрос конечно не совсем полностью раскрыт )
тото и оно.
а в ТЕРм12-20 включен контроль с подготовкой стыка, так шта вроде расценка универсальна в этом смысле.
Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
papama, у меня нет таких калькуляций, магистральными не занимаюсь. Сам поиском занимаюсь такой информации по сварке любых трубопроводов.
Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Parfen, понятно. Лично бы я, если необходимо сделать свою, так сказать, стоимость 1 стыка только сварки, для начала взял терм12-20 и вычел бы необходимую подготовку и контроль по соответствующим расценкам. Но тут засада: необходимо знать категорию тр-да и вообще где он лежит. Так что задача без конкретики толком не решается.
Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
papama, Да я согласен. Вот и ищу, с мира по нитке. И собираю в кучку (пока только собираю). Поэтому и спрашиваю у всех про производственные нормы ручной и автом. сварки. И меня больше интересуют часы и норма материалов.
Дата: Среда, 15.08.2018, 15:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
Здравствуйте, есть расценка ГЭСН 25-02-14-10, единица измерения км, как определить стоимость сварки одного стыка?
Дата: Вторник, 20.08.2019, 12:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Помогите правильно применить расценку на прокладку трубопровода из металлополимерных труб в траншее.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.