Приветствую господа! Такой вопрос, сейчас монтируем трубопровод 5-ой категории, рабочее давление 0,6 МПа. Заказчик требует заключения РК на сварочные стыки. Нигде не нашел чтобы данный трубопровод светили. Если его светят, то сколько минимум стыков на 1-го сварщика? Если не светят, дайте ссылочку на СНиП, РД и т.д.?
Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Quote (assaiii)
Нигде не нашел чтобы данный трубопровод светили.
я вот тоже не нашел ...
Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Провокатор)
я вот тоже не нашел .
а че искать-то? 5 категория - только операционный контроль. если канешна заказчик еще ченить не хочет...
Дата: Пятница, 10.08.2012, 04:25 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
А что подразумевается под операционным контролем?
Дата: Пятница, 10.08.2012, 09:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (assaiii)
А что подразумевается под операционным контролем?
вы меня пугаете. Монтируете технологические трубопроводы и не знаете, что такое операционный контроль.... мдаа... В данном случае я бы посоветовал вам начать с изучения снипа "технологические трубопроводы и оборудование", потом соответствующее ПБ, ну а дальше начинаются изыски. ну и конечно ищите точные названия документов с интернете.
Дата: Пятница, 10.08.2012, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
assaiii, СНиП 3.05.05-84 п 4.9 Операционный контроль должен предусматривать проверку состояния сварочных материалов, качества подготовки концов труб и деталей трубопроводов, точности сборочных операций, выполнения заданного режима сварки. ... это вам к дню строителя
Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:31 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (Провокатор)
... это вам к дню строителя
класс!!
Дата: Суббота, 11.08.2012, 06:31 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Спасибо! Еще вопрос. Производим сварку трубопровода из стали 09г2с, труба сильно намагничена, сварщик не может заварить монтажный стык, че делать? Электроды LB постоянный ток. Полярность уже пробовали менять....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.