Ответные фланцы в укрупненных узлах трубопроводов.
Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:14 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Раньше, в 16-м сборнике в расценках на монтаж трубопроводов учитывалась установка муфтовой арматуры. Фланцевая ценилась отдельно. Сейчас, начиная с диаметра 50 мм. в расценках учитывается стоимость установки фланцевой арматуры. А учтена ли в стоимости укрупненных узлов трубопроводов стоимость ответных фланцев?
Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Quote (Random)
ответных фланцев?
имеете ввиду ответные на присоединение к существующим? то нет
Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:31 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Я имею в виду ответные фланцы для фланцевой арматуры. Я тоже думаю что не учтены, но заказчик туповычеркивает. Надо обоснование.
Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Random, заказчик прав..я имел ввиду совсем другое ..
Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Random)
Раньше
это КОГДА? если базовые СНиПы и ГОСТы для СНБ практически не менялись к этим расценкам с 80-х??? М.б.я че-то пропустил?ладно..это лирика..
По сути вопроса.. не могут бытьучтены фланцы-т.к. Арматура-это заданная ПРОЕКТНАЯ и НЕнормируемая величина. Ед. измерения-Комплект арматуры фланцевой=арматура+2ответныхфланца
Сейчас, начиная с диаметра 50 мм. в расценках учитывается стоимость установки фланцевой арматуры
Это в каких расценках?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 26.07.2012, 12:23
Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:27 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Это в каких расценках?
16-02-002-7 - 16-02-002-12
В составе материалов стоит не муфтовая арматура, а фланцевая.
ЗЫ: Тока попутал немного. Не с 50 мм., а с 65.
Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Random, и все-таки я вас не поняла. Вы пишете:
Quote (Random)
Раньше, в 16-м сборнике в расценках на монтаж трубопроводов учитывалась установка муфтовой арматуры. Фланцевая ценилась отдельно
Так ведь и сейчас так же! Что изменилось? А расценки
Quote (Random)
16-02-002-7 - 16-02-002-12
и раньше были и сейчас есть.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 26.07.2012, 15:54
Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Прил. 3 Пункт.7 Т.ч. ФССЦ-2009 В сметных ценах на узлы укрупненные монтажные из водогазопроводных труб диаметром до 80 мм, поставляемые с муфтовой арматурой и креплениями, а также арматура, крепления, фланцы, болты и прокладки поставляемые в укрупненных узлах из водогазопроводных и электросварных труб диаметром до 150 мм и крепления, поставляемые в укрупненных узлах систем канализации из чугунных канализационных труб, стоимость этих материалов не учтена.
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 26.07.2012, 16:54
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:57 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (den795)
Прил. 3 Пункт.7 Т.ч. ФССЦ-2009 В сметных ценах на узлы укрупненные монтажные из водогазопроводных труб диаметром до 80 мм, поставляемые с муфтовой арматурой и креплениями, а также арматура, крепления, фланцы, болты и прокладки поставляемые в укрупненных узлах из водогазопроводных и электросварных труб диаметром до 150 мм и крепления, поставляемые в укрупненных узлах систем канализации из чугунных канализационных труб, стоимость этих материалов не учтена.
Спасибо! Просто это настолько очевидно для меня было, что даже не знал где искать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.