abk63, Что мне не нравится в Вашем варианте: это то, что применяется коэффициент 1,25 ко всей расценке, а не "к затратам на бурение" как указано в описании данной поправки. Данный вариант приводит к завышению стоимости.
На мой взгляд, необходимо откорректировать расценку следующим образом: 1. Определяем повышенные затраты на бурение, применив коэффициент К=1,25 к затратам, которые определяются для необходимой расценки согласно Приложения 33.1 2. Проводим корректировку расценки: - исключаем из нее затраты на бурение согласно Приложения 33.1 - включаем в расценку повышенные затраты на бурение с коэффициентом 1,25.
В вашем случае: 1. Применяется коэффициент К=1,25 на всю расценку с учетом не только бурения, но и других работ (увеличиваем трудозатраты не только бурения, но и заготовки, сборки, установки опоры - почему?! ) 2. Исключаем из расценки затраты на бурение (без поправки) согласно приложения 33.1.
Имеем расценку, в которой 0,25 затрат на бурение (от стандартной расценки) и 1,25 затрат на остальные работы. В моем же варианте получается расценка, в которой 1,25 затрат на бурение и 1,00 затрат на остальные работы.
Разве мой вариант не адекватнее?!
У других участников форума есть свои умозаключения? Или никому не интересно бурениесвыше 2 метровпри установке опор? :)
Сообщение отредактировал Trig7462 - Пятница, 22.10.2021, 05:38
Дата: Пятница, 22.10.2021, 06:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаTrig7462 ()
1. Применяется коэффициент К=1,25 на всю расценку с учетом не только бурения, но и других работ (увеличиваем трудозатраты не только бурения, но и заготовки, сборки, установки опоры - почему?! )
патаму шта. пока машина бурит вместо 1 часа 1,25, то и время работы рабочих увеличивается в 1,25 раза. или пока рабочие курят и ждут когда им пробурят скважину, то они за это время з/п получать не будут?
Дата: Среда, 17.04.2024, 21:20 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
Коллеги, всем добрый вечер! Выручите пожалуйста!!! Только прошу, не кидайте тапками... Дали спецификацию для составления сметы. В этой спецификации есть работы по бурению "скважин" (почему скважины, а не ямы - я не знаю...) под опоры ограждения.. диам. 200 мм и глубина 3 м. По первому сборнику Земляные работы - не подходит длина, расценки на глубину 2м, по Буровым работам - или слишком большой диаметр, или грунты начиная с 4, а у меня 2 группа, по 33-му - получается слишком жирная расценка... Подскажите, как быть, какую расценку правильно взять.... По форуму поиском пользовалась, даже нашла подобный вопрос, но без ответа....
Дата: Четверг, 18.04.2024, 05:03 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
ЦитатаFox3661 ()
Подскажите, как быть, какую расценку правильно взять....
Может ФЕР05-01-052-02? иногда ставил применительно ФЕР05-01-082-01 (состав работ приблизительно похож), но тут диаметр маловат...
Сообщение отредактировал андрей3151 - Четверг, 18.04.2024, 05:06
Дата: Четверг, 18.04.2024, 05:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаFox3661 ()
В этой спецификации есть работы по бурению "скважин" (почему скважины, а не ямы - я не знаю...
ямы копают. скважины бурят.
ЦитатаFox3661 ()
под опоры ограждения
для установки столбов ограждения применяют расценки ГЭСН09-08-001-01, а в ней бурение уже учтено...
Дата: Воскресенье, 07.07.2024, 21:10 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.