Добрый день. Подскажите пожалуиста. Нас попросили составить смету на проект пожарки и оповещения в ГоЭталоне 2012. Я посмотрела состав ТСНБ там такого сборника нет, хотя в ГосЭталоне от 2009 г. такой был и можно было посчитать % от объекта аналога. Сбоник назывался: "Территориальный сборник сметных норм затрат на проектные работы, монтажные, ПНР и оборудование комплексных систем безопасности объектов социальной инфраструктуры СПБ" Может я просто не нашла этот новый сборник или его просто нет? Пока думаю посчитать по старому, и тут опять вопрос. Подскажите базовые значение Cбi и Сni по таблице Система оповещения и эвакуацией для Центра социальной реабилитации. (Я так понимаю это таблица №5) спасибо
Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:57 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
На сколько мне помнится проектных работ в Госэталоне никогда не было. ПИРы всегда считали по СБЦ "СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ И ОХРАННОЙ ЗАЩИТЫ" Там как раз и пожарка и оповещение
Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:15 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
masikstar, ну к примеру в визарде и сидят базы на ПРИы. Считаюся правда ни как, все равно приходится в экселе делать. Bazuxa, при чем тут госэталон? Ну совершенно ни при чем..
Дата: Суббота, 07.07.2012, 04:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (masikstar)
На сколько мне помнится проектных работ в Госэталоне никогда не было. ПИРы всегда считали по СБЦ "СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ И ОХРАННОЙ ЗАЩИТЫ" Там как раз и пожарка и оповещение
наверно плохо изучали базу. Славалит давно выкладывал этот сборник в Каталоге здесь. но мне проще у себя его показать
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 07.07.2012, 09:28
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:21 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо всем большое! Вы меня очень выручили! Я искала именно этот сборник. Почему то в моей программе пропущенны некоторые таблицы. Я всегда считаю по СБЦ "СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ И ОХРАННОЙ ЗАЩИТЫ" но тут требование заказчика. И это точно ТСНБ ГосЭталон.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.