Добрый день! Подскажите, я совсем запуталась в расценках ТЕРм12. Составляю смету на обвязку технологическими трубопроводами, холодоснабжение (гликоль). Трубы стальные д=219, 133, 38мм-я взяла ТЕРм12-01-004-13(11)(5), далее монтаж фланцев приварных д=200, 150, 125, 100мм-я взяла ТЕРм12-12-006-13(12)..., но у меня ещё есть дисковые затворы д=200,150,125,100мм, стальные отводы д=219, 159, 108мм, тройники и переходы. Пожалуйста подскажите правильно ли я взяла расценки.
Дата: Пятница, 29.05.2009, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
В эту расценку всё уже входит, она уже из узлов- труб и готовых деталей..., вы дополнительно берёте только стоимость материалов ( труб, тройников, затворов) всё.
Сообщение отредактировал ufdhbr - Пятница, 29.05.2009, 12:04
Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:35 | Сообщение #
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
ufdhbr, спасибо за ответ ....., я Вас правильно поняла, эта расценка на монтаж уже изготовленных ранее узлов трубопровода, следовательно нужно дополнительно применить расценку на изготовление этих узлов? И ещё если можно вопрос, чем отличается расценка ТЕРм12-01-004-01 (Трубопроводы монтируемые из труб и готовых деталей (и что это за готовые детали), от расценки ТЕРм12-01-002-01 (Трубопроводы монтируемые из готовых узлов)? Где можно почитать поподробнее про тех.трубопроводы, что то у меня с ними слабовато.
Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:16 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Узел трубопровода - ограниченная транспортными габаритами часть линии трубопровода, которая по размерам и конфигурации может быть установлена в проектное положение или подлежит последующей укрупнительной сборке в блоки на монтажной площадке. Узел состоит из нескольких элементов и арматуры, собранных на разъемных или неразъемных соединениях (Техчасть к ФЕРм12)
Деталь — изделие, изготовленное из однородного по структуре и свойствам материала без применения каких-либо сборочных операций, за исключением сварки, пайки.
Узел (сборочная единица) — это изделие, составные части которого (детали) подверглись соединению между собой сборочными операциями на предприятии изготовителе.
Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:39 | Сообщение #
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
Roksi, спасибо , понятно. Значит я беру и изготовление узлов и прокладку труб с этими узлами. И ещё вопросик, изготовление узлов, ед.измер в метрах, мне брать столько же метров сколько у меня труб?
Сообщение отредактировал vika9 - Пятница, 29.05.2009, 15:07
Дата: Пятница, 29.05.2009, 15:10 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Обратите внимание что, изготовление узлов учтено в соответствующих расценках отделов 01 и 02 ТЕРм12 ("монтируемые из труб и готовых деталей") (вводные указания отд.18 п.2)
ед.измер в метрах, мне брать столько же метров сколько у меня труб
Я думаю надо брать длину труб, фасонных частей, арматуры
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.