Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Изготовление металлопластиковых окон
nOwaYДата: Понедельник, 25.06.2012, 18:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Статус: Offline
Здраствуйте, подскажите, как правильно рассчитать изготовление металлопластиковых окон с их дальнейшим монтажом??

Tanja55Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (nOwaY)
как правильно рассчитать изготовление металлопластиковых окон

калькуляция
Quote (nOwaY)
изготовление металлопластиковых окон с их дальнейшим монтажом

прямые расценки на монтаж в 10 сборнике+стоимость готовых оконных блоков из СЦМ (в ФЕР10 стоимость оконных блоков уже учтена в расценках)

Работаю в программе А0

nOwaYДата: Вторник, 26.06.2012, 15:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Спасибо) Я новичок в сметном деле), возможно элементарные вопросы, но - стоимость оконных блоков из ТСЦ или же стоимость блоков, учтенная в расценке из 10 сборника, насколько я понимаю, значительно выше реальной рыночной цены? что-то около 8000 за 1м2. Как поступать в таком случае? удалять материал из расценки и добавлять из прайс-листа?

veronikaДата: Вторник, 26.06.2012, 15:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
nOwaY, расценки не корректируются в принципе... если вы можете снизить договорную цену - то применяйте в итоге сметы понижающий коэффициент

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

nOwaYДата: Среда, 27.06.2012, 13:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Quote (veronika)
если вы можете снизить договорную цену

при чем это снижение получается значительным с 5 до 2 млн. из-за стоимости оконных блоков.
Т.е. даже при бюджетном финансировании в итоге сметы можно добавлять строку "Понижающий коэф." и ставить любое понравившееся значение???
И тогда ещё один вопрос -
Quote (veronika)
расценки не корректируются в принципе

получается материалы из прайс-листа можно добавлять только к расценкам с неучтенным ресурсом? И где вообще можно поподробнее почитать о порядке их применения? Видел сметы, в которых к расценке приписано (без учета стоимости материалов), а следующей позицией - "Прайс-лист" Название материала: Цена: Цена/НДС/индекс пересчета. Тогда это неправильно?
Спасибо!)

Сообщение отредактировал nOwaY - Среда, 27.06.2012, 13:22

veronikaДата: Среда, 27.06.2012, 13:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (nOwaY)
Тогда это неправильно?

нууууу... скажем так - все относительно... замена материалов при обосновании проектом в принципе возможна, если заложенные в расценке принципиально отличаются... так же если расценка применительно берется... в вашем случае - зачем? ну учтена средняя стоимость окон за м2... где-то больше, где-то меньше... при больших заказах оконщики как правило скидку делают и неплохую... при единичных - если и есть понижающий, то он как правило 0,95-0,99...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

slhapa68Дата: Среда, 27.06.2012, 13:43 | Сообщение # 7
Сержант
Воронеж
Награды:
0  
Работаю в бюджетной организации, недавно наш департамент прислал письмо, в котором рекумендуют, настоятельно, цену за материал ставить по факту. И даже был пример, как раз на окнах, где цена сметная на окна вычиталась, а фактическая прибавлялась.

nOwaYДата: Среда, 27.06.2012, 13:44 | Сообщение # 8
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
У меня такая ситуация, попросили сделать небольшую смету на устройство 390м2 металлопластиковых окон с изготовлением. В смету ещё включается несколько видов работ, такие как монтаж металлокаркаса, огрунтовка и т.д. и т.п. Я использую ТЕР10-01-034-07. на 392 м2 проемов стоимость работ в базисных ценах составляет 690 тыс.руб. С учетом индекса пересчета 5,5 = ~3800 тыс руб. В то время как подрядчик дал мне расчетную стоимость по всем видам работ в 2000 тыс.руб. в том числе НДС... Стоимость материалов составляет 1600 тыс.руб. и 400 тыс.руб. работа. Работаю в грандсмете 5.5. В расценке стоимость 1м2 оконных блоков из ПВХ = 1612,98руб. Это одни из моих первых смет, поэтому у меня вопрос - что я делаю не так?)

Сообщение отредактировал nOwaY - Четверг, 28.06.2012, 13:08

sirius1104Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:28 | Сообщение # 9
Майор
Вологда
Награды:
2  
У нас в ТЕР в новой базе оконных блоков нет внутри расценки, они вынесены отдельной строкой.
Вы можете просто удалить стоимость оконных блоков из расценки и добавить свой материал по своей цене, которая будет ниже сметной. В обосновании просто укажите "счет", или "прайс". Думаю. заказчик не будет против.

anastasiyarysikovaДата: Понедельник, 04.09.2017, 14:08 | Сообщение # 10
Лейтенант
Награды:
0  
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой расценке все-таки расценить именно изготовление металлопластиковых окон и дверей? С монтажом все понятно, а вот как расценить саму сборку этих конструкций, не пойму

veronika-2Дата: Понедельник, 04.09.2017, 14:10 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
anastasiyarysikova, никак. изготовление конструкций учтено в стоимости готовых блоков. если хотите узнать цену сборки и изготовления - обратитесь на завод-изготовитель. но вам скорее всего откажут - коммерческая тайна

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

anastasiyarysikovaДата: Понедельник, 04.09.2017, 14:33 | Сообщение # 12
Лейтенант
Награды:
0  
veronika-2, я понимаю, что цена изготовления заложена в стоимости. Дело в том, что наш начальник хочет начать производство по сборке металлопластиковых конструкций. И в дальнейшем нам придется сдавать заказчикам акты выполненных работ. Заказчики сами будут выполнять монтаж уже готовых изделий, мы только осуществляем сборку. И как это расценить? Сборка конструкций будет выполняться из материала заказчика

Сообщение отредактировал anastasiyarysikova - Понедельник, 04.09.2017, 14:35

veronika-2Дата: Понедельник, 04.09.2017, 14:36 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
anastasiyarysikova, производственная калькуляция с хронометражем, фотоотчет. засекаем все, ТТК составляем, утверждаем. механизмы опять же считать надо для сборки...

Мой телеграмм
Вконтакте

anastasiyarysikovaДата: Понедельник, 04.09.2017, 14:51 | Сообщение # 14
Лейтенант
Награды:
0  
veronika-2, Спасибо! Поняла, что лучше даже не начинать wacko

veronika-2Дата: Понедельник, 04.09.2017, 14:53 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
anastasiyarysikova, ну запросите специально обученных людей (есть такие) которые вам нормы разработают на основании этих самых
Цитата veronika-2 ()
производственная калькуляция с хронометражем, фотоотчет. засекаем все, ТТК составляем, утверждаем. механизмы опять же считать надо для сборки...

biggrin

Мой телеграмм
Вконтакте

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика