Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Пересчёт сметы в текущие цены
X-RayДата: Четверг, 27.02.2014, 12:57 | Сообщение # 16
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Цитата av_00 ()
Вы считаете заключение государственной экспертизы ошибочным и хотите его опротестовать?
С "хорошими людьми" из гос. экспертизы по этому ССР уже есть и другие, более серьезные поводы для разговора... И может быть даже изменения будут вноситься, но это не в моей власти.
Меня сейчас интересует именно правильность методики пересчёта (не принимая в расчёт заключение экспертизы). Почему здесь так, а везде по-другому.

lukumДата: Четверг, 27.02.2014, 17:26 | Сообщение # 17
Полковник
Пенза
Награды:
1  
Цитата X-Ray ()
Проектировщики ссылаются на письмо Минрегиона РФ от 03.09.2010 №31620-ИП/08, где говорится "Начисление лимитированных и прочих затрат, учтенных в сводном сметном расчете стоимости строительства, может осуществляться как от базисных, так и от текущих цен. При этом пересчет стоимости работ от базисных цен в текущие с использованием индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства (к СМР) рекомендуется производить по итогам глав 1 - 7 сводного сметного расчета стоимости строительства объекта".
X-Ray, Я не могу найти в консультанте это письмо. Вы правильно указали реквизиты? Я когда-то тоже задавалась этим вопросом как правильно.

X-RayДата: Пятница, 28.02.2014, 08:49 | Сообщение # 18
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата lukum ()
X-Ray, Я не могу найти в консультанте это письмо. Вы правильно указали реквизиты? Я когда-то тоже задавалась этим вопросом как правильно.
Как ни странно, в консультанте его нет. Но я вам дам ссылку, где можно скачать выдержку.

ЮлияГалинаДата: Четверг, 30.06.2016, 10:57 | Сообщение # 19
Подполковник
Уфа
Награды:
0  
Коллеги, всем доброго дня! Я проверяю текущую стоимость по расценкам сметы, но у меня нет информации, какие цены загружены в смету ( ЧелсЦена или ГК ЕТО). Указано, что смета составлена на 10.2015 г. Может ли кто-нибудь помочь проверить одну расценку? ТЕР 09-03-012-01 ( с к-м на демонтаж 0,6), загрузив цены ГК ЕТО Челяб.обл-ти на 3 или 4 квартал?

veronika-2Дата: Четверг, 30.06.2016, 10:59 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
ЮлияГалина, задайте вопрос в соответствующей теме по индексам Челябинска

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика