Усиление фундаментов цементацией у меня тоже присутствуют в проекте, но так же устройство буроинъекционных свай, я про то, что не нашла в тех части 4 Сборника о запрете на коэффициенты 1,15 и 1,25
Дата: Пятница, 19.04.2013, 12:23 | Сообщение #
Лейтенант
Саратов
Награды:
Alexx9, к сожалению у меня нет такой базы, а на объекты культуры мы пользуемся ССН 84
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Уважаемые Tanja55,av_00,Клио признаю свою ошибку мне было дано разъяснение в региональном центре ценообразования.При проведении ремонтно востановительных работ используют ССН-84.Тема по буроинъекционным сваям интересная так как на этот вид работ нет расценки.В темах по буроинъекционным сваям не чего толкового нет.Предлагаю ВАМ набрать этот вид работ из расценок которые есть в базе.
Для выполнения работ по устройству буроинъекционных свай не обходимо выполнить бурение скважины. Скважины бурят полым шнеком (шнековым способом).Ближе всех подходит расценка ТЕР04-01-041-02 Шнековое бурение скважин станками типа СО-2 глубиной бурения до 12 м в грунтах группы: 2.Полый шнек выполняет роль обсадной трубы..Второй этап заполнение бетом полой части шнека с одновременным его поднятием ТЕР05-01-009-02 Заполнение бетоном полых свай и свай-оболочек диаметром: свыше 80 см.Третий этап установка арматурного каркаса. ТЕР05-01-061-01 Установка в скважину арматурного каркаса. Сопутствующие работы по удалению лишнего бетона, перемещение сверх нормативное буровой установки, доставка буровой установки на строй площадку, испытание свай, разбивку точек бурения берется дополнительно.
Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:52 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
По каким расценкам брать разбивку осей и испытание анкерных свай по типу "Титан"? (закрепление откосов)
Сообщение отредактировал Webi - Четверг, 27.06.2013, 12:52
Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Webi)
По каким расценкам брать разбивку осей и испытание анкерных свай по типу "Титан"? (закрепление откосов)
сборники на инженерные изыскания: геодезические - для осей геологические - для несущей способности основания P.S. поиск по сайту хорошо работает
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 27.06.2013, 13:04
Дата: Четверг, 27.06.2013, 14:44 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Спасибо, а еще вопрос по какой расценке взять натяжение свай ( Гидравлическими домкратами )
Сообщение отредактировал Webi - Четверг, 27.06.2013, 15:41
Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:23 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую расценку взять. по проекту предусмотрена замена участка фундамента длиной 16 метров, длина захваток= 1 метру.Предварительно по проекту устанавливаются разгрузочные балки над цокольной частью из швеллера №16,стянутые болтами. Я думаю что вполне подходит расценка 46-01-004-2 Усиление конструктивных элементов стен кирпичных стальными обоймами (с заменой материалов). Может подскажите что то более подходящее?
Дата: Вторник, 17.12.2013, 16:30 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Добрый день, большая просьба помочь с расценками по гидроизоляции методом инъектирования: Необходимо расценить след.роботы 1. Осушение поверх.кирпичной кладки с применением тепловентил. 2 Сверление шурфов под установку инъектора 30 мм. 3 Монтаж разжимных пакеров 4 Приготовление бурового раствора 5 Инъктирование пространства за кирп.кладкой минер.составом давлением 8 атм. 5 Демонтаж разжимных паркеров. 6. Разборка, промывка, сборка , замена уплотнителя разжым.паркера. 7. Заделка отверстий.
Я приминала: ФЕРр53-24-5 Устройство горизонтальной гидроизоляции кирпичных стен ремонтируемых зданий методом инъецирования при толщине кладки стены: в 3 кирпича Работы по тех.части след: 1 разметка, сверление и заделка отверстий в стенах. 2 Сушка стен до инъецирования и после инъецирования раствора. 3 Инъецирование раствора в кладку стен. Все перечисленные работы входят в эту расценку? или нужно отдельно брать позиции.
Дата: Вторник, 01.04.2014, 13:55 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, для определения стоимости по раскреплению (хотя по-моему назвать нужно укреплению) фундаментов тяжами, предварительно на прямоугольных фундаментах свариваются арматурой уголки, применительно ли использовать данную расценку?
ТЕР46-01-004-03 - Усиление конструктивных элементов стен кирпичных стальными тяжами (по ведомости расхода в проекте арматура 3,13т уголок 0,388т) Может ещё какие работы добавить можно? а то одна позиция в смете получается (наверное лист проекта надо добавить, где это раскрепление запроектировано..)
Сообщение отредактировал qwer160990 - Вторник, 01.04.2014, 13:57
Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
qwer160990, я сталкивалась с такой технологией- укладываются тяжи в борозды, а потом штукатурятся по сетке. т.е. надо пробивку борозд и штукатурку по сетке учитывать... У Вас не знаю- по чертежам как тяжи располагаются?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.