Доброго всем дня ! Села учиться считать сметы по укрупненым расценкам (раньше не приводилось, разбираюсь для себя). Как я поняла что УПБС ВР -это для Москвы, УСН у меня че-т нет сборников, в сборниках для Новосибирской области есть УТР1 и то он у меня закрыт в доступе. Вопрос для меня по каким сборникам считать и вообще как в параметрах сметы что нажимать,тк как я понимаю индексы не подойдут.Вобщем в голове каша , помогите разобраться.Читала и Барановскую и на форуме смотрела (но в основном для Москвы и Питера видела сообщения) и еще что-то, но не могу понять каким сборником пользоваться.
veronika, не выложишь, смету какую-нибудь по укрупненке, много читал, но "по полочкам" пока не раскладывается .
Дата: Суббота, 26.05.2012, 05:43 | Сообщение #
Майор
Новосибирск
Награды:
вот-вот,смету бы для примера...
Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Господа и дамы! А есть ли кто реально пользуется этими укрупненными расценками? А если пользуетесь, то где?
Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
papama, вообще они для определения максимального лимита... а не для применения на практике... сама пользовалась только раз - для примерного определения стоимости трассы водопровода... чисто порядок цифр...
Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (papama)
А есть ли кто реально пользуется этими укрупненными расценками?
вероятно есть, службы заказчика и для определения объема инвестиций перед началом проектирования...
Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, пожалуй, вы единственный человек мне знакомый, кто этими расценками пользовался на практике. Ну и как получилось? Правдоподобно?
Quote (Tanja55)
вероятно есть,
вот только где они?
Quote (Tanja55)
для определения объема инвестиций перед началом проектирования...
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 00:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, благодарю за ссылку! базу объектов уже качаю... но все таки нет в том обсуждении реального использования УПБС.
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 00:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (papama)
но все таки нет в том обсуждении реального использования УПБС.
так не сметчики это считают, а экономисты... на основании НЦС считать обоснования инвестиций удобно, а их сейчас проектные организации делают редко, да и то по своим проектам-аналогам
Добавлено (27.05.2012, 00:15) --------------------------------------------- papama, здесь еще обсуждали http://cmet4uk.ru/forum/54-11647-15#174506 да и по поиску посмотреть на "НЦС", кто то вроде даже расчет свой выкладывал для обсуждения... где, не помню
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.