Сообщение отредактировал дорожник - Четверг, 17.05.2012, 14:23
Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:24 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, Я прекрасно знаю что учтено в расценках и даже догадываюсь что ЭТО другое совсем... Но вот надо человеку и? дорожник, ваш вариант?
Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Серьга, да без вариантов абсолютно! В устройстве нового покрытия сидит битум. Все почемуто считают что на подгрунтовку, ан нет, именно для смазки стыков. А так как устройство нового покрытия таки намечается
Quote (murka85)
стыка старого покрытия асфальта с новым
то таки мой ответ: никак!
Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:30 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, Нееет так не пойдет... Кто-то, за кем-то, что-то доделывает... в ВОР указано
Quote (murka85)
обработка мастикой (битумом) стыка старого покрытия асфальта с новым
как брать?
Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Серьга, вот как ты себе это представляешь? Ну вот было старое покрытие, к нему некачественно присобачили новое, между ними трещина и надо её заделать? Так ни фига ты это просто битумом не сделаешь! Тогда надо вырубать часть старого аб и заново делать как бы ямочный ремонт. Как мёртвому припарка в данном случае битум! А заливка швов - ну это прости просто трещина! Она не на стыке разных покрытий! Она в самой одежде, ну битум плохой был в асфальте или там основание слабое, но в любом случае это цельная штука, её так скрепить можно. А вот два разных покрытия так просто склеить... неее, фигня! Таки никак!
Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:48 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, Люся тебя надо с нашими комунальщиками (или кто там дорожки-тротуары ремонтирует)... познакомить Лично у меня в районе, с завидной регулярностью плывет тротуар. С какой то периодичностью, уплывшую часть убирают восстанавливают основание и кладут ЧАСТЬ тротуара по новой... мажут стык. Через какое от время стык расходится... и его заливают битумом... просто тупо льют сверху! Предполагаю что именно по схеме
Quote (Серьга)
В своей программе наберите в окне поиска "битум трещ"
Не ну может это конечно и ямочный ремонт... или заделка трещин... не знаю...
Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Серьга, поубивал бы, как говорит дружище Рен! )))))) и кстати зря дамочка песка боится. Им просто потом терщины залитые сверху посыпают, ну чтобы типа чтобы прохожие не пачкались))))))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.