Народ помогите, пожалуйста!!! Под сборными бетонными опорами теплосети надо выполнить щебеночное основание с расклиновкой сухой цементно-песчаной смесью. Как расценить незнаю...
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:45 | Сообщение #
Сержант
Магадан
Награды:
Sane4ka, Как правильно называется не знала, первый раз с этим сталкиваюсь. Спасибо, посмотрю.
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Sane4ka)
расклинцовка
Sane4ka, это заполнение пустот между крупными фракциями щебня более мелкими, но тоже щебня. а здесь вопрос про
Quote (Nastia_I)
сухой цементно-песчаной смесью
может ее
Quote (Nastia_I)
расклиновкой
и обозвали. и на форуме раньше ни слова, ни технологии вроде бы не встречал
Дата: Четверг, 10.05.2012, 01:21 | Сообщение #
Сержант
Магадан
Награды:
Посмотрела на сайте похожие темы http://cmet4uk.ru/search....A%D0%B0 , это не то что нужно, но нашла расценку 27-04-015, вроде как подходит и по составу работ, попробую применить
Дата: Четверг, 10.05.2012, 08:18 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
abk63, я сначала стала смотреть в Интернете, что такое расклиновка, но меня сразу поисковик перекидывал на расклинцовку. И судя по описанию этой работы, это именно то, что было нужно (я так подумала). А конкретно, что такое расклиновка, Интернет ничего не выдавал что-нибудь связанного со строительством. Поэтому я и сделала вывод в пользу расклинцовки и ссылки на темы на сайте дала.
Nerus, по Вашей ссылке речь идет про основание под тротуарную плитку А Nastia_I надо
Под сборными бетонными опорами теплосети
Добавлено (10.05.2012, 09:19) --------------------------------------------- abk63, а у меня открылась ссылка )
Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Sane4ka, по ссылке Геннадия нет упоминания слова
Quote (Nerus)
"расклиновка"
Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Sane4ka, Я имел в виду саму терминологию. Девушка говорила о расклиновке, а не расклинцовке Читая дальше по ссылке, как неспециалист думаю, что может это технология ожелезнения?
Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:25 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (abk63)
по ссылке Геннадия нет упоминания слова
есть где про щебеночный слой:
Щебеночный слой- уплотненный с помощью трамбовки вручную или с помощью специальной виброплиты. Толщина слоя-0,15 м. Обычно используется гранитный щебень фракции 20-40, возможно также использовать щебень более крупной фракции (40-60) снизу и средней фракции (20-40) сверху для «расклиновки» (более качественного уплотнения) всего слоя.
Quote (Nerus)
евушка говорила о расклиновке, а не расклинцовке
я помню
Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Sane4ka, а в разделе про сухой гарцовочный слой как раз та операция, о которой говорила девушка?
Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:33 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Nerus, возможно ... Я так понимаю, что расклиновка - это своего рода основание, в данном случае песчаное, которое делается поверх щебеночного и хорошо уплотняется.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Sane4ka)
есть biggrin где про щебеночный слой:
три раза прочитал наверно праздники на зрение влияют
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.