Ситуация у меня нарисовалась. Заказчик - Таттрансгаз (газпром) хочет видеть смету, составленную ресурсным методом. Речь идет о системе транкинговой связи. И видеть он ее хочет к 14 мая. И все бы ничего, но я никогда в жизни не составляла смет ресурсным методом, никто меня этому не учил и как они выглядят знаю постольку-поскольку. Что откуда берется - тем более. У меня есть спецификации на оборудование с согласованной ценой. Есть газпромовские сборники, но там у них речь идет о других масштабах - прокладка газопровода и т.п., ничего похожего на мои позиции нет. Еще есть их письмо с рекомендациями по определению часовой з/п для рабочих и машинистов. И есть программа Smeta Wizard. Вот из всего этого надо как-то родить сметы.
Внимание вопрос Что мне почитать-посмотреть, чтобы прийти к пониманию того, что делать и как делать? Потому как сделать надо...
Дата: Среда, 02.05.2012, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
вообщето в МДСе 35-ом все подробно расписано, и на форуме миллион раз обсуждалось. Поиск по сайту: ресурсный метод а от себя скажу - ничего сложного. Любая программа это делает. Просто базу выбирайте не ТЕР а ГЭСН, а дальше все также, номера расценок. стоимости ресурсов...
Дата: Среда, 02.05.2012, 15:00 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Я поиском уже все нашла и изучила. От этого мне не намного легче жить стало честно говоря. Да, я открыла программу и попросила дать мне ГЭСН. И немного выдохнула. Но на этом пока все.
Меня тут еще несколько напрягает, что это газпром, у которого вон свои сборники (наверно они неспроста их прислали? или просто, чтобы было...). Или это просто мне передалась тотальная паника наших проектировщиков
Сообщение отредактировал Awatara - Среда, 02.05.2012, 15:01
Дата: Среда, 02.05.2012, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Awatara, так вы попытайтесь смету сваять, а когда что-то конкретное не получится, вы об этом конкретно спросите.
Quote (дорожник)
что делать и как делать
а это слишком абстрактно. И прям хочется дописать :и кто виноват))))) Буду конкретные вопросы - с удовольствием помогу. Я работаю ресрсным методом лет 10 уже))))
Дата: Среда, 02.05.2012, 15:07 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (дорожник)
И прям хочется дописать :и кто виноват)))))
У моих сейчас лозунг "как жить дальше?"
Спасибо, сейчас вот попробую наковырять те 6 позиций, что я из своих успела выжать
Дата: Среда, 02.05.2012, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
не знаю что ты там начитала, но основная разница, это в том, что нет индексов ни на материалы ни на ЗП и Механизмы, а есть тарифная сетка по разряду работ и стоимость механизмов в тек. цене. Вопрос - какую тарифную сетку применять? Вопрос к Заказчику! И еще стоимость всех материалов преимущественно забивается вручную (материалы неучтенные ценником и которые сидят в расценках).... за минуту трудно объяснить... проще скачать пару вариантов разобраться и задавать вопросы.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:02 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Пытаюсь посчитать ресурсным методом. Базисно-индексный уже есть, перевела в ГЭСН, ресурсный расчёт, ресурсы. Выскочило куча ресурсов, некоторые даже не участвовали в процессе производства. Следующий этап загрузить цены из сборника цен. Нахожусь в Краснодаре, объект в Ленинградской области, смета была в ФЕР, чё делать то.. Есть кой какие фактические цены. дорожник, помогите Вы уже в этом деле АСС!!
Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Капитолина4816, а заказчик должен Вам скказать какие цены он примет. можно из каталога, можно по прайсам, а можно и по сборнику
Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
некоторые даже не участвовали в процессе производства.
такого не бывает.
Цитата (dozor)
а есть тарифная сетка по разряду работ и стоимость механизмов в тек. цене.
по Л.О.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:58 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (dozor)
такого не бывает.
Бывает. Механизмы участвовали совсем не такие, как в расценке, текущие цены какие участвовали, есть. Заработная плата договорная.
заказчик должен Вам скказать какие цены он примет.
Сметы нет, работы почти выполнены, посчитаю ресурсным ближе к факту.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Капитолина4816, а базисно-индексным у Вас материалы и механизмы совпадали? Расценки усредненные и по ТТК. Если вы применяете другие, то с разрешения заказчика (не бюджет) замените их
Сообщение отредактировал Гостья - Четверг, 06.06.2013, 12:07
а базисно-индексным у Вас материалы и механизмы совпадали?
Основные материалы, конечно.. куча вспомагательных.. Короче, подумать надо внимательно, открыть все расценки и к каждой посмотреть материал, заменить кое что. Наверное так. А зарплата?
Сообщение отредактировал Капитолина4816 - Четверг, 06.06.2013, 13:04
Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Капитолина4816, А какие затруднения с зарплатой - то могут быть? Если у Вас ГС версии 5 выше - то вкладка Ресурсы - кнопка ресурсы - там показаны все ресурсы по смете. Зарплата там показана по чел./час и по среднему разряду работы. Открываете необходимый сборник (какой именно определяете сами) и просто проставляете стоимость чел./часа в тек. ценах. Если есть свои нормы на предприятии - то можно по ним.
Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:39 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Sarmac, Стоимость работ договорная. Подрядчик-субподрядчик.
Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:51 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день, Нужна помощь профессионалов, работающих в программе Смета, версия 8 и составляющих сметы ресурсным способом. Составила смету в ГЭСН (московская область), через правую кнопку мыши - замена ресурсов- выставила текущие цены на все ресурсы. При экспорте в Excel и выводе на печать взяла форму -смета ресурсным способом 14гр. Она так же выводит и ведомость потребности в ресурсах. Далее ничего не понимаю: Выдается итог по смете (но показывает цифру только стоимости матер. ресурсов), затем идут расчеты накладных и сметных с итоговыми цифрами и снова итого по смете с накладными и сметными. Простым математическим сложением цифры не сходятся. Итог по смете+НР+СП не равно Итогу по смете с накладными и сметными.Разница у меня получается около 200т.р. Предполагаю, что есть тонкости в настройке...... Тех.поддержка ничего вразумительного ответить не может... Смету нужно отдавать, а я ничего не понимаю....
Сообщение отредактировал Катя941 - Четверг, 05.12.2013, 14:52
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.