0,8*НР и 0,8*СП (ТЕРмосков.область 2010год) не верно!!?
Дата: Вторник, 01.05.2012, 12:38 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
добрый день, проверяю смету, запутали меня. применяют коэф к НР и СП очень странно. подскажите, правильно я мыслю.
В исходной смете приняты понижающие коэффициенты к накладным расходам 0,8 * 0,9 ( НР*0,8*0,9) и к сметной прибыли 0,8*0.85 (СП*0,8*0,85) для расценок для нового строительства и для сборника на ремонтно-строительные работы (НР*0,85) (СП*0,8) соответственно, что по состоянию цен на октябрь 2010г - неверно.
Правильно будет:
НР*0,9 ;СП*0,85. (для расценок из нового строительства, при ремонте и реконструкции) + 1,15 и 1,25 (при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве к ЗТ и ЭМ ) плюс НР*0,94 (Согласно письму № ЮТ-260/06 от 31.01.2005) не применяется если индекс к СМР) Меня смущает их коэф к СП и НР равный 0,8 (видимо это просто ошибка, подтверждение такого коэф я вообще не в одном письме не нашла) похоже что они применили новые нормы с 2011 года и то их перепутали, для ТЕР(новое строительство) а эти нормы применяются только к сметам с 2011года!
Дата: Вторник, 01.05.2012, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Quote (-ANNA-)
Меня смущает их коэф к СП и НР равный 0,8
- скорее всего, это просто понижающий коэффициент
Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:02 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Ну так они не имеют право его использовать! В письме такие коэф. не прописаны, его невозможно обосновать
Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
-ANNA-, если заказчик - не бюджет и нужно выйти на сумму, а трогать ФОТ и МАТ не хочется, тогда и используют. Могут и 0.15 написать.
Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:38 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Ну хорошо,допустим а почему тогда не применяют коэф 0, 94 к НР ведь это 2010год и индексы по статьям затрат .
Дата: Вторник, 01.05.2012, 16:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
-ANNA-, вы бы сметку выложили или подробнее описали: - каким методом составлена, - какие индексы (к СМР или по статьям затрат применены) - заказчик: бюджет, частник ... По вашим рассуждениям сложно вас понять и грамотно проконсультировать. Попозже или завтра основная масса гуру появится, те же вопросы вам зададут, лучше сразу подготовьтесь
Дата: Среда, 02.05.2012, 14:19 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
1. составлена в ТЕРмо 2. базисно-индексным методом 3. по статьям затрат индексы. 4. Коэф понижающие, которые применены я описала в 1-ом сообщении.
"В исходной смете приняты понижающие коэффициенты к накладным расходам 0,8 * 0,9 ( НР*0,8*0,9) и к сметной прибыли 0,8*0.85 (СП*0,8*0,85) для расценок для нового строительства и для сборника на ремонтно-строительные работы (НР*0,85) (СП*0,8) соответственно, что по состоянию цен на октябрь 2010г - неверно.
Правильно будет:
НР*0,9 ;СП*0,85. (для расценок из нового строительства, при ремонте и реконструкции) + 1,15 и 1,25 (при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве к ЗТ и ЭМ ) плюс НР*0,94 (Согласно письму № ЮТ-260/06 от 31.01.2005) не применяется если индекс к СМР) Меня смущает их коэф к СП и НР равный 0,8 (видимо это просто ошибка, подтверждение такого коэф я вообще не в одном письме не нашла) похоже что они применили новые нормы с 2011 года и то их перепутали, для ТЕР(новое строительство) а эти нормы применяются только к сметам с 2011года!"
Добавлено (02.05.2012, 14:19) --------------------------------------------- Прошу подсказать мне кто знает, и подтвердить мои сомнения!!
Дата: Среда, 02.05.2012, 15:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Похоже что действительно перепутали, но Вы все же узнайте, может и правда так применили понижающий коэф-т, чего только не встретишь в сметах. А так все правильно вы мыслите, просто бывает (хоть это и не правильно) что КС-2 и КС-3 в 2011г делали с новыми коэф-ми по договорам и сметам 2010г. У меня самой теплосеть часть пропустила по старому, а 30% заставили делать с новыми коэфми по старой базе, так было нужно Заказчику, наш директор спорить не стал, а выше головы все равно не прыгнешь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.