Дата: Понедельник, 30.04.2012, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Сбербанки при перепланировке и устройстве допофисов требовали у меня проект. Начиная от озеленения и кончая пневмопочтой. С соблюдением корпоративных требований по фасадам и внутренней отделке. У него что-то там было за сберы.
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Aleksej)
Сбербанки при перепланировке и устройстве допофисов требовали у меня проект
Это капремонт чтоль?
Quote (Tanja55)
эти работы относятся к текущему ремонту
согласен, это просто пример и ЧАСТЬ работ, например окраска стен, но до этого поменяли окна, или оекракс ттруб при замене системы отопления
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:47 | Сообщение #
Quote (МДС 13-3.2000) ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ
.... 5. Оконные и дверные заполнения 5.1. Смена, восстановление отдельных элементов, частичная замена оконных и дверных заполнений. 5.2. Постановка доводчиков пружин, упоров и пр. 5.3. Смена оконных и дверных приборов.
и Градостроительный кодекс: 14.2) капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов; (п. 14.2 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 215-ФЗ)
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 30.04.2012, 14:56
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Tanja55, я очень хорошо знаю разницу между ремонтами, и между реконструкцией и кап.ремонтом, и новым строительством и реконструкцией... поэтому и говорю... что из себя представляетпроект при кап.ремонте...
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:12 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (RomanM)
и еще в А0 Пиров нет , есть отдельная система Пир от инфостроевцев
Данное требование предъявил УКС г. Мурманска. Сейчас ТЗ скинуть не могу, нужно его поискать.
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 18:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Согласен. Но если хочешь получить работу, выполняешь все по их хотелкам. Тем более если работаешь с ними уже лет пять. Мне ведь тоже на проект не хотелось время тратить и финансы. Условия тендерной корпоративной документации. А ФЗ он и есть ФЗ. И тогда и сейчас все носит рекомендательный характер. Основное- это договор между заказчиком и подрядчиком. Если кому будет интересно, могу сбросить А что из себя проект при капремонте представляет? В проектном ООО сидит хорошая подруга завотделением . Дальше продолжать? Аналог. Четыре дня назад хотел снять офис 130 м2 в Сочи. Отделка черновая.Предварительный договор- мы делаем ремонт в счет оплаты аренды. Попросили проект на отдельные виды работ. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь при строительстве здания уже был проект. Уже и улыбаться не хочется. Снять бы какое-то бунгало на берегу без всего.
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 18:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Aleksej)
Дальше продолжать?
продолжать..
Quote (Aleksej)
Четыре дня назад хотел снять офис 130 м2 в Сочи
понты. понты...юноша проще быть надо... в Урюпинске 40 кв.м сниммите для начала.
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 18:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, 130 м2 - это 13х10... ни о чем... одно большое помещение или два поменьше... на нескольких человек...
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 21:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (tulenin)
понты. понты...юноша проще быть надо... в Урюпинске 40 кв.м сниммите для начала.
Основное не это было. Я вообще за предоставление проекта. А этот случай по адресу.Район Бытха. "Идеал-House" Второй этаж. Два помещения по 65 м2.Потребовали проект на подключение к общим инженерным сетям, и на устройство пола. В Урюпинске я в конце возможно буду снимать. Там тишина и природа. Удачи.
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Chelnyinf, Меня заинтересовало ваше предложение, только вот я ни как не пойму, как вы будете снабжать сметчика
Quote (Chelnyinf)
ТЕРами
, в печатном виде что ли? Или будете покупать сметчику нормативную базу к его программе?
Сообщение отредактировал Нат-ка - Понедельник, 30.04.2012, 22:34
Дата: Вторник, 01.05.2012, 03:48 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (Нат-ка)
Chelnyinf, Меня заинтересовало ваше предложение, только вот я ни как не пойму, как вы будете снабжать сметчика Quote (Chelnyinf) ТЕРами , в печатном виде что ли? Или будете покупать сметчику нормативную базу к его программе
Покупать конечно. Желательно бы, чтобы сметчик в Волгограде работал в Гранд-Смете, ибо заказчики просят сметы в гс.
Дата: Вторник, 01.05.2012, 06:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Chelnyinf)
Покупать конечно.
а вот это считаю нерациональным. Это Вы просто базу дарите, т.к. она будет привязана к определенному ключу. я делаю немного по другому. либо кто-то для меня делает смету, в качестве подработки-тренировки. тему напомню про подсобника. и всех желающих загрузить нет возможности. но некоторым перепадает. а сам потом перевожу в нужную базу самостоятельно. в результате есть уже несколько собственных баз. Оренбург, Ленобласть, Ставрополье. это из новых редакций. есть и старые, но они уже и не нужны особо. второй вариант - делаю смету самостоятельно, а затем обращаюсь для перевода в нужный ТЕР.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.