подскажите как правильно письмо заказчику написать о замене одного материала на другой у меня по смете труба ПНД когда начали работать вскрылись скрытые дефекты вот я и заменил трубу на другой материал теперь заказчик требует трубу а вместо нее бетон и щебень
Дата: Среда, 25.04.2012, 23:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ник1)
вскрылись скрытые дефекты вот я и заменил трубу на другой материал теперь заказчик требует трубу а вместо нее бетон и щебень
вы обетонировали кабель?
Дата: Среда, 25.04.2012, 23:44 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, я даже побоялся задавать вопрос... такой сюр выше моего понимания....
Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Tanja55, Tanja55, а в бетоне щебня нет ? вот же сволочи подсыпали мне туфту в бетон
Quote (Нат-ка)
если кап. ремонт
кап ремонт чего ? садики, школы, больницы к примеру... ))))
Дата: Четверг, 26.04.2012, 01:07 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
RomanM, вот ты умный, вот поясни, как
Quote (Ник1)
заказчик требует трубу а вместо нее бетон и щебень
Как вместо трубы образовался бетон и щебень?!!! Бедный заказчик....
Дата: Пятница, 15.03.2013, 08:29 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
У меня похожий вопрос! Мы (подрядчики) заключили контракт на выполнение работ по реконструкции зданмя под жилой дом. Заказчик - государственный. За нами косяк: перед подписанием конракта (по условию - цена конракта твердая, но, при этом, оплата - по фактически выполненным объемам), и после получения на руки проекта и смет нами не был осуществлен входной контроль документации. В итоге - в сметах есть работы, которых в проекте нет, и наоборот. Понятно, что мы накосячили, и нужно теперь, по идее, делать доп.соглашение и нормальные сметы, но вот как это грамотно обосновать (более-ли менее в нашу пользу), и как быть, ведь сумма контракта твердая! И работы уже ведутся во всю.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 08:36 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Anastasia_N, подсчитавыете свои фактически выполняемые работы, так сказать исполнительную смету. Если смета выходит намного дороже, чем Вы заключили договор, идете к Заказчику, плача, с просьбой о подписании доп. соглашения на удорожание. Если фактически выполняемые работы = работам из сметы, потом подпишите исполнительную смету у Заказчика, чтобы прикрыть его и свои "незащищенные места".
Дата: Суббота, 16.03.2013, 01:00 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Anastasia_N, мой Вам совет - сделайте с заказчиком двусторонний, но нигде не афишируемый, документ, отражающий реальное положение дел. То есть, делаете доп.соглашение и приложением к нему смету по реальным работам, подписываете у ответственного лица заказчика (не руководителя!), который курирует данный вопрос (печать заказчика на такие документы не ставится, но если у них есть какая-то своя внутренняя колотушка - будет полезно). Если сумма фактических работ равна или больше договорной, спокойно подписывайте акт точно такой же, как смета в гос.контракте. Если реальные работы стоят меньше - лучше согласиться на меньшую сумму, но акт должен повторять перечень и объемы по смете, просто в конце - понижающий коэффициент.
Если же вы хотите сделать все правильно, то контракт надо расторгать по соглашению сторон и заказчик должен размещать новый заказ.
Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Я бы выбрала вариант, предложенный Олла, как более законный вариант.
Цитата (sealvi)
Если же вы хотите сделать все правильно, то контракт надо расторгать по соглашению сторон и заказчик должен размещать новый заказ.
Ничего не надо перезаключать. Просто внести изменения в проект или в смету. Ст-ть госконтракта практически всегда завышена, чем стоимость работ по факту и работы не всегда соответствуют заложенным в смету.
Сообщение отредактировал Гостья - Суббота, 16.03.2013, 20:25
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Гостья)
Ничего не надо перезаключать. Просто внести изменения в проект или в смету
Что значит "просто внести изменения..."? Anastasia_N, всего навсего - подрядчик, и это уж значит, что будет далеко непросто внести любые изменения куда-либо. Мой вопрос - непраздный. У самой только что возникла похожая ситуация.
И вот это удивило:
Цитата (Гостья)
Ст-ть госконтракта практически всегда завышена, чем стоимость работ по факту
Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Galina53, и что удивило? Сколько вопросов на форуме о том, что КС по факту и не выбираем всех денег. А у Вас всегда тик в тик? А на моей практике никогда по проекту, прошедшему экспертизу
Дата: Вторник, 19.03.2013, 05:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Гостья)
Сколько вопросов на форуме о том, что КС по факту и не выбираем всех денег
Цитата (Гостья)
А у Вас всегда тик в тик?
Нам почему-то наоборот, всегда не хватает, но... КС-2 всё-равно делаем (чаще всего) тик-в-тик
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.