Подскажите, пожалуйста. В Лен. Области есть сборники ТЕРп02 на настройку АСУ. В Санкт-Петербурге этот сборник ТЕРп почему-то кастрирован и расценок на ПНР АСУ в нём нет. Как поступить? Корректно ли смешивать в одной смете ТЕРм и ФЕРп или делать отдельную смету. и какие индексы нужно применять к ФЕРп в этом случае?
tyoma, корректно. Если в ГЭСН (ФЕР) есть расценки, которых нет в ТЕР, то в расценку вставляю если ГЭСН, или заменяю если ФЕР стоимости ресурсов на свой регион. В Омске индексы по статьям затрат и для каждой расценки. Соответственно нет расценки в базе ТЕР, нет к ней индексов. Поэтому этой расценке даю признак текущие цены и проставляю цены на нужный мне период. А если смета в ценах на 2000г, то цены базы 2001.
Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Олимпиада)
Соответственно нет расценки в базе ТЕР, нет к ней индексов. Поэтому этой расценке даю признак текущие цены и проставляю цены на нужный мне период.
Это вы об особенностях ваше сметной программы?
Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:33 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
СМЕТАНКА53, Да, это гранд-смета. Хотя я работаю в трех программах. еще Smeta.ru и АВС
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.