Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться) делают восстановление защитного слоя плит перекрытия, прописана такая фраза "Перед бетонированием поверхность бетона и арматуры окрасить слоем цементного раствора, для укладки нового защитного слоя применять плотный цементно-песчаный раствор, наносимый в виде штукатурки". Нет ли комплексной расценочки на эти работы?
Дата: Среда, 18.02.2015, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Инженер-смет4ик, вам лень деньги поднять.. Я бы еще и пескоструй включил.
Дата: Среда, 18.02.2015, 12:05 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Aleksej, я вообще беру отбивку отслоившихся кусков бетона (46-2-9-2 прим.), очистку поверхности щетками и обеспыливание предварительно, пескоструйным аппаратом в конкретном случае никто не будет пользоваться( а вот как взять огрунтовку ЦПР и штукатурку? по 15 сборнику?
Добавлено (18.02.2015, 12:04) --------------------------------------------- Или вот расценока предлагалась, в этой же теме, р61-32-1, только у меня слой намета не менее 30 мм, а там только 10...
Добавлено (18.02.2015, 12:05) --------------------------------------------- Можно эту расценочку до 30 мм применять с коэффициентом?
Дата: Среда, 18.02.2015, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Инженер-смет4ик, Цементное молочко наносилось раньше на арматуру. Перед монолитными работами. Для лучшей адгезии. А нанесение его ржавчину на арматуре.... Я бы взял грунтовку, со сменой стоимости ресурса. И у вас наносится на перекрытия снизу? Посмотрите техчасть. и вот эту расценку ТЕРр61-4-5
Дата: Среда, 18.02.2015, 12:23 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Aleksej, да, перекрытия снизу, по потолкам) спасибо, сейчас изучу вашу расценочку)
Дата: Понедельник, 28.05.2018, 00:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Доброго времени суток.
Товарищи, коллеги, подскажите пожалуйста расценки на следующие виды работ:
1. удалит разрушенный бетон (потолочная поверхность тоннеля) -ФЕР46-02-009-02 2. поверхность арматуры и бетона продуть сжатым воздухом 3. покрыть арматуру составом Zentrifix KMH -ФЕР13-03-004-26 4. перед нанесением на зачищенный бетон состава Zentrifix KMH смочить основание многократно 5. восстановить защитный слой составом Nafufil KM 250 6. Гидроизоляция стен cerezit cr900
Спасибо.
Сообщение отредактировал Вольдемар - Понедельник, 28.05.2018, 01:30
Дата: Понедельник, 28.05.2018, 03:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Вольдемар,
ЦитатаВольдемар ()
1. удалит разрушенный бетон (потолочная поверхность тоннеля) -ФЕР46-02-009-02
Ну как бы ж/б в тоннелях наверное марки м500 наверное!!! Я бы посмотрел как вы его шпателем будете отковыривать..... Скорее всего как разборку бетонных
2. поверхность арматуры и бетона продуть сжатым воздухом
Учтено в расценках на усиление.
Вольдемар, Уточните способ нанесения ( ручной или набрызгом) и не забудьте про коэф. на закрытый способ работ. Есть комплексная расценка на усиление набрызгом, но там что то металла многовато и ТЗ как то сомнительно большие.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 28.05.2018, 03:36
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.