Но не могу найти ценник на материалы ФССЦ ну например на 4 кв2011г.
А вообще бывает текущий ценник ?? или только базовый ФССЦ 2001 в ред 2009 г
Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:44 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Евгешка, есть каталоги текущих цен, выпускают по регионам. Федерального сборника в текущих ценах не встречал.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:56 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (smet4uk)
Евгешка, есть каталоги текущих цен, выпускают по регионам. Федерального сборника в текущих ценах не встречал.
т.е если регион у меня "Краснодарский край" значит надо применять ССЦ Краснодарского края за текущий период?
или ФССЦ базовый , в котором и половины нужных материалов нет
Сообщение отредактировал Евгешка - Четверг, 09.02.2012, 22:56
Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (smet4uk)
Федерального сборника в текущих ценах не встречал
- есть такой. Публикуется в Вестнике ценообразования, правда там очень ограниченный перечень... для примера привожу два файла: 1) текущие цены на III Квартал 2011 г. на МАТ. 2) текущие ценв на III Квартал 2011 на ЭМ
libra_l, Лично я, применяю,в основном для проверки стоимости и обоснования индекса пересчета в базовый уровень цен.
Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:51 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
т.е. Вы берете текущую стоимость материала и переводите в базовую с коэффициентом 2,64?? а почему не общепринятым СМР?? Или я что-то не так поняла??
Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:49 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Andrey79)
Федерального сборника в текущих ценах не встречал - есть такой. Публикуется в Вестнике ценообразования, правда там очень ограниченный перечень... для примера привожу два файла: 1) текущие цены на III Квартал 2011 г. на МАТ. 2) текущие ценв на III Квартал 2011 на ЭМ Прикрепления: III__2011___.pdf(59Kb) · 8413072.pdf(56Kb)
Какой ужас и такое есть всетаки
А вот имею ли я право брать оттуда материалы , если они только теоритически совпадают с номенклатурой материалов по спецификации
или если я беру например материалы по ССЦ краснодарского края (за текущий период), то нормально ли потом эти материалы переводить в базовый уровень путем деления цены на индекс пересчета ??? это нормально вообще???
или это какие то странные прихоти заказчика
Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:09 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Евгешка, я тоже слышала, что такие сборники в наличии есть. Но сама их никогда не видела. Мы применяем средневзвешанный при переводе в текущие цены. Хотя, лично я считаю, это неверным. Но так как сборников нет, приходится делать так.
Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:16 | Сообщение #
Полковник
Набережные Челны
Награды:
Eks, да, я тоже с этим не согласна...
мы еще тзр накручиваем. цена 2001 = цена тек. / 2,31 (индекс на мат) * 1,02 (тзр)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.