Добрый день! Сегодня ко мне подошла моя коллега и сказала следующее: "Не помню где читала, но видела, что на одну рассценку нельзя применять больше одного коэффициента из Базы". Разговор был по поводу Ручной разработки грунта. У меня был коэффициент на дороботку вручную и на сильноналипающий грунт. Сама ничего подобного не слышала и никаких документов найти не могу, чтоб подтвердить это. Но проверить это предположение хочется. Может кто-нибудь поможет разобраться начинающему сметчику?
Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:07 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Eks, можно до 3-х коэффициентов, видела где-то в Консультациях Горячкина или минрегиона..если есть Гранд СтройИнфо-найдите через поисковик..
Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:10 | Сообщение #
Рядовой
Кола
Награды:
Пусть ваша коллега вспомнит или найдет, где это написано. Я пока не нашла таких указивок. Постоянно перемножаю коэф-ты - ни разу не было замечаний: доработка*мокрыйгрунт*без креплений*еще какой-либо, если найдете опровержение, буду благодарна!!!
Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:07 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Мне говорили, что больше 3-х заказчики не любят пропускать. Документов, правда, никаких не видел по этому вопросу, зато часто встречал сметы, где, чтобы скрыть несколько большее количество поправок, их перемножали. Правда как их потом обосновать не знаю, да и для проверяющего это просо «АД». Попробуй угадай, что на что там умножили.
Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:58 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Я сама всегда перемножала. Если найдет, обязательно выложу. Но пока без успехов...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.