ter, я применяю коэф. от ФЕР к ТЕР в каждой позиции.
Дата: Вторник, 28.04.2009, 15:50 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
putyavkin, а по другому и не получиться, если Вы только пару-тройку позиций заменяете на ФЕР... это раньше, когда не все ТЕРы были. применяли единый к СМР в конце сметы....
Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:37 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Oolga, а как нам быть если каркас выполняется из арматуры разного диаметра, по какому ценнику брать!?
Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:38 | Сообщение #
Москва
Награды:
ter, к каждой расценке на арматуру берите привязанную к ней надбавку...
Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:53 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Oolga, здесь размыто как то получается, допустим беру расценку ТЕР06-01-005-06 и под эту расценку попадает изготовление каркаса из арматуры ф10, 12, 16 и лист. Вот к этой расценке какой же будет ценник, подскажите пожалуйста! И еще один момент, правильно ли я понял-расценку я оставляю эту ТЕР06-01-005-06 или мне расценку надо брать вот эту- ФЕР06-01-005-06?
Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:25 | Сообщение #
Москва
Награды:
ter, расценка остается ТЕР (она же есть в сборнике), а поскольку каркасы отсутствуют, арматура и надбавки идет по ФЕР (они как бы "привязанные" одна к другой). Дальше - арматура ф10+надбавка, ф12+надбавка, ф16+надбавка... Лист, к сожалению, так не приварить, но в расценке учтена электросварка при установке арматуры - условно можно иметь ввиду, что лист приваривается за счет установки арматуры.... по трудозатратам проходит? Если приварка листа к каркасу из арматуры имеет какие-либо особенности, требующие дополнительных затрат, можно применить отдельную расценку, например, из 38 монтажного (дорого и затратно), или ЕНиРы...
Дата: Среда, 29.04.2009, 10:24 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Oolga, спасибо огромное вы меня очень выручили!! А по трудозатратам все проходит!
Дата: Среда, 29.04.2009, 12:13 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ter, ну и на результат хотелось бы теперь посмотреть
Сообщение отредактировал slavalit - Среда, 29.04.2009, 12:15
ter,а можно еще в Excel варианте ....а то на др. компе не откроется...там нет Гранда
Дата: Среда, 29.04.2009, 16:30 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ter, 1. По земляным работам можно добавить: -вывоз грунта; -работа на отвале (при необходимости). 2. Стоимость арматуры брать по ФССЦ нет никакой необходимости, т.к. есть территориальные СЦМ. Достаточео было бы взять только надбавки по ФССЦ (в случае, если они отсутствуют в СЦМ). 3. Бетон - посмотрите в проекте марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости, возможно, нужно будет взять надбавку в соответствии с тех. частью к СЦМ.
Добавлено (29.04.2009, 16:19) --------------------------------------------- А сталь листовая для чего? М.б. для нее лучше применить ТЕР06-01-015-06 Установка стальных конструкций, остающихся в теле бетона? Либо, как установку закладных деталей?
Добавлено (29.04.2009, 16:30) --------------------------------------------- По оформлению разделов - всё таки бетонная подготовка и гидроизоляция не относятся к земляным работам. Лучше их перенести в фундаменты, либо в отдельный раздел.
Сообщение отредактировал slavalit - Среда, 29.04.2009, 16:26
Дата: Среда, 29.04.2009, 16:47 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (slavalit)
Стоимость арматуры брать по ФССЦ нет никакой необходимости, т.к. есть территориальные СЦМ
slavalit, а мне замечание сделали, в главгосэкспертизе... без ссылки, конечно, вряд ли это где-то прописано.... почти дословно: "расценки привязанные, нельзя смешивать базы. Надбавка идет в качестве наценки к стоимости арматуры..." Думаю, это все-таки на усмотрение проверяющего, как он видит... Доказать тот или иной вариант будет трудновато... Может быть, у Вас есть какие-либо соображения по этому вопросу? Просто интересно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.