Да я и ругаться то не умею. а этот смайл:" " , у которого глаза в разные стороны, существо, в общем то дружелюбное, но чего-то не понимающее Жаль, что никто так и не ответил на мой вопрос, ну да ладно, не привыкать.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, отвечу - неглазурованные плитки на стенах видела крайне редко. но сбиваются так же молоточком
Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, спасибо, что заметили мой вопрос. Только вот в 63-7-5 не просто
Quote (veronika)
молоточком
плитка сбивается, а молотками при работе от передвижных компрессорных станций отбойными пневматическими. Поэтому и удивлена была крайне, зачем в расценке приписка: "глазурованных", если таким варварским способом все отдирается.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 10.04.2012, 12:28
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Может быть разработчики посчитали. что глазурь упрочняет плитку и долбать ее надо с помощью пневматики? Кстати и используется глазурованная при облицовки стен, если судить по сборникам. А керамическая на полах, ее можно и сапогом разбить или зубилом с молотком? У меня дома строители перфоратором вообще снимали, прямо пластами
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
Может быть разработчики посчитали. что глазурь упрочняет плитку и долбать ее надо с помощью пневматики?
Может быть, не знаю. У меня, между прочим, много еще подобных вопросов к СНБ
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, У разработчиков будет универсальный ответ: На все воля... т.е. исходя из принципа усреднения
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
У разработчиков будет универсальный ответ: На все воля... т.е. исходя из принципа усреднения
Я их тогда попрошу (если у меня спросят ): не пишите, пожалуйста, лишних слов в своих расценках (плитку глазурованную отдельно укажу).
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
т.е. исходя из принципа усреднения
с минимизацией всех расходов. Так что расценка только определяет лимит средств и минимальный набор ресурсов для выполнения конкретной работы. Способ выполнения работ выбирает подрядчик (п.3 ст.703 ГК РФ). Поэтому дело подрядчика выбирать – будет он долбать плитку молоточком, перфоратором или отбойным молотком, будет он таскать материалы на своем горбу или поставит башенный кран и тэдэ (п.4.2 МДС 81-36.2004, МДС81-38.2004).
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 10.04.2012, 14:48
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (av_00)
с минимизацией всех расходов.
У Горячкина читала интересную статью, о противоположном - о максимилизации расходов. Хотела прикрепить на форуме, не получилось.
Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:58 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а разборку облицовки стен из плит ракушечника мне брать по ТЕР15-01-033 с применением коэффициента на демонтаж 0,8?
Заранее благодарна за ответ!
Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:20 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
prenat, ТЕРр63-7-3 Разборка облицовки стен: из известковых плит
Дата: Четверг, 28.03.2013, 14:23 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Олла, спасибо!
Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:11 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
А можно разборку брать не по ремонтнику, а по строительному с коэф. на демонтаж? Т. к. в ремонтнике очистка и укладка годных плиток в штабели, а разбираем на выброс? Какой тогда коэф. на демонтаж применять?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.