abk63, Леш, а нафиг СРОшникам физики, и как его(физика) можна наказать в рамках оказания услуг.. если по налогам все чисто? Ответ -читаем пост№2
Дата: Вторник, 07.02.2012, 08:41 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63, да в том то и дело что начальство не желает, а работы ведуться. Вот и думаем какой бумажкой прикрыть это место и в СРО не вступать
Дата: Вторник, 07.02.2012, 08:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Сахар)
начальство не желает, а работы ведуться.
а какие работы-то? сметы составляете? так на форуме уже не раз это обсуждали. про СРО. я же говорю - в данном случае наказание - 15 лет ПОИСКА по сайту
Quote (vladnik)
abk63, Леш, а нафиг СРОшникам физики, и как его(физика) можна наказать в рамках оказания услуг.. если по налогам все чисто? Ответ -читаем пост№2
ну хочется людям быть ненаказанными
Дата: Вторник, 07.02.2012, 08:54 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Tanja55, не знание законов не избавляет нас от ответственности
Добавлено (07.02.2012, 08:54) --------------------------------------------- abk63, про СРО то обсуждали а вот про наказание не говорили. Сказано было что только госэкспертиза не примет эти сметы и все
Прям переписка Энгельса с Каутским. Сахар, я вот чего главного не пойму, а та компания для которой вы смету составляете, та от чьего имени вы её в экспертизу сдавать собираетесь и та, которая соответственно работы производить будет, она членствует в СРО?
Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:01 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Шуруп, у нас таких фирм много и кто то зарегистрирован в СРО а кто то нет.
Добавлено (07.02.2012, 11:01) --------------------------------------------- Шуруп, суть теперь в том есть ли необходимость вступления в СРО нашей организации, которая оказывает услуги по составлению СД этим фирмам
Сообщение отредактировал Сахар - Вторник, 07.02.2012, 11:03
Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Tanja55)
abk63, что же теперь хихикаете? это из поста 26... указанной темы
я не хикикаю. я радуюсь что я один в СРО сметы составляю. кстати, сегодня вскрытие конвертов на конкурсе, в котором участвую. задание - составление смет на ФОК (разработка раздела СМ согласно 87 постановлению). стартовая - 500 000. упал в 2 раза одно из условий - наличие СРО. не знаю только, кто-то ниже упадет?
а здесь нет ответа на главный вопрос
Quote (abk63)
а какие работы-то?
Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Сахар)
есть ли необходимость вступления в СРО нашей организации, которая оказывает услуги по составлению СД этим фирмам
Нет. Это чисто консалтинговые услуги, вы выступаете от лица и в интересах вашего нанимателя (подрядчика или заказчика).
Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:13 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Шуруп, спасибо! Вот действительно то научил уму разуму! Мой Вопрос исчерпан.
Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:16 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (abk63)
одно из условий - наличие СРО.
Это требование конкретного конкурса, а не закона. Частенько конкурсы пишутся под конкретного исполнителя и в них иногда вводятся требования, отсекающие часть участников. И то, что это отдельно прописано в конкурсной документации косвенно подтверждает, что законом требование однозначно не определено. Я так думаю.
Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Интересно все же, как сметная стоимость строительства может повлиять на безопасность ответственных конструкций и опасных сооружений? Или СРО уже подменяет экспертизу и контролирует достоверность составления сметной документации?
Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:50 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Кстати нашла в нете интересный факт
КоАП РФ Статья 9.5.1. Выполнение инженерных изысканий, подготовка проектной документации, строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без свидетельства о допуске к соответствующим видам работ или с нарушением минимально необходимых требований к выдаче свидетельств о допуске к соответствующим видам работ 1. Выполнение работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее в настоящей статье*- работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства), без свидетельства о допуске к указанным видам работ, если такое свидетельство является обязательным, - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 2. Несоблюдение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при выполнении работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, минимально необходимых требований к выдаче свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, - влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. 3. Повторное в течение*года несоблюдение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при выполнении работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, минимально необходимых требований к выдаче свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Сахар, Вы разберитесь еще, в каких случаях СРО требуется. забор покрасить - СРО не нужно. а смету надо. Градостроительный кодекс начните читать, начиная с 48 статьи
Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:13 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Сахар, а к какому виду работ из перечисленных в 9.5.1 вы относите составление СД?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.