Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:12 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, уважаемые сметчики! Прощу вас о помощи. Дело в том, что работаю недавно, поставили мне задачу составить смету на основе проектной документации. Раздел «металлические конструкции». Две части 1. «Конструкции металлические вспомогательные и площадок обслуживания» там приводится одна спецификация металлопроката, в которой указывается масса металла для лестницы, т. Проблема возникла в том, что я использую расценку «ФЕР09-03-029-01» - это расценка открытая. В ФССЦ не могу найти некоторые элементы конструкции. И 2 часть это «Технологические эстакады и опоры инженерных сетей» - приводится одна спецификация металлопроката, в которой расход металла на опоры и эстакады, и фермы (в проекте 2 фермы одна длиной 18700м другая 28500 м). Для опор использую открытую расценку «ФЕР09-03-012-12» - Монтаж опорных стоек для пролетов: до 24 м – также в соответствии с технической частью 9 сборника п.1.9.10. в котом говориться, что при использование расценки 09-03-012-12 не учитывают затрат по оформлению монтажных узлов, поэтому я еще добавляю расценку 09-05-003. И в общих указаниях проекта прописано что необходимо осуществить «контроль сварных соединений – внешний осмотр 100%, в местах приложения растягивающих усилий (полки колонн) проверка ультразвуком», поэтому в соответствии с тех. Ч. 9 сборника также использую расценку «ФЕР09-05-005». В первой и второй части необходимо защитить металлические конструкции от коррозии, поэтому использую 13 сборник и по таблице 13.1. нахожу площадь окрашиваемой поверхности. Также ко всему объему применяю надбавку 1% на массу сварных швов и 3% к итогу на уточнение массы. В excele расценки которые я применила и спецификации. Пожалуйста, если не трудно посмотрите, а то я уже совсем запуталась!
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Рифул, а для площадок обслуживания 09-03-030-01 или 09-03-031-01+ из ФССЦ "Площадки встроенные одноярусные и многоярусные для обслуживания и установки оборудования со стальным настилом..." не подойдет?
Сообщение отредактировал artems563 - Воскресенье, 05.02.2012, 16:33
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.