Уважаемые сметчики, подскажите пожалуйста. Как сейчас расценивают ремонт энерг.оборудования, по каким сборникам? Я видела сметы на ремонт шламопровода и там расценки типа Е265, Е264 или Е9Р, что это и откуда брать? Работаю в СК Багира и ничего подобного у себя не нашла. Спасибо
Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
NatGor, наберите в поиске ВУЕР. Видимо, это то, что Вы ищете
Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:40 | Сообщение #
Рядовой
Кола
Награды:
РОССИЙСКОЕ ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ "ЕЭС РОССИИ"
02.02.2007 № ЯУ-238
Об индексации уровня договорных цен на работы по ремонту энергооборудования
Установить с 01 января 2007 года предельный индекс - 1,3 к базовым ценам на работы по ремонту энергооборудования, указанным в руководящем документе «Базовые цены на работы по ремонту энергетического оборудования, адекватные условиям функционирования конкурентного рынка услуг по ремонту и техперевооружению» («ОАО ЦКБ Энергоремонт», Москва, 2003 г.).
Заместитель Председателя Правления Я.М. Уринсон
БАЗОВЫЕ ЦЕНЫ НА РАБОТЫ ПО РЕМОНТУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, АДЕКВАТНЫЕ УСЛОВИЯМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТНОГО РЫНКА УСЛУГ ПО РЕМОНТУ И ТЕХПЕРЕВООРУЖЕНИЮ
ЧАСТЬ 14
БАЗОВЫЕ ЦЕНЫ НА ОЧИСТКУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Дата введения с 01 января 2004 года Это образец, есть еще несколько сборников, но, честно говоря, как ими пользоваться, не знаю, не приходилось
Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:11 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Людми, Берете расценку и сборника, смотрите по тех.части какие коэффициенты можно добавить и умножаете на коэффициент пересчета в текущие цены (на 2011 -1,87). Только данные сборники включают в себя только работы - все остальное (командировочные материалы и т.д.) не учтено и учитывается дополнительно
Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:18 | Сообщение #
Рядовой
Кола
Награды:
Nika, спасибо за совет, нужда заставит-разберусь. Просто у меня нет необходимости пользоваться этими расценками, а NatGor может пригодятся!
Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:37 | Сообщение #
Сержант
Мурманск
Награды:
Спасибо большое. Сейчас попробую разобраться
Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
NatGor, я работаю по этим сборникам... шламопровод может быть не только в энергетической но и цементной .хмической и др промышленности...и у каждой свои сборники или прейскуранты есть
Дата: Пятница, 03.02.2012, 08:13 | Сообщение #
Сержант
Мурманск
Награды:
Да, я знаю. Но у меня отрасль - энергетическая. А шламопровод...... мне смету для образца дали с ним.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.