Mursik спасибо Вам огромное и безумное,мне прям аж как то и не удобно,отблагодарить бы!
Дата: Среда, 03.06.2015, 08:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Юлия_48, цветочек и спасибо)))
Дата: Среда, 03.06.2015, 09:02 | Сообщение #
Подполковник
Липецк
Награды:
Мурзик, а подскажите еще такой вопрос уточнения, к Ферам свои индексы применяются? и коэффициенты 0,85 и 0,8 остаются))))??? С ними никогда не работала, а сметчиков то и нет знакомых
Юлия_48, Если вы переводите ФЕР из цен 2001 года в текущие одним индексом (индекс к СМР), то он уже учитывает коэффиценты 0,85 и 0,8 и следовательно они дополнительно не начисляются!
Дата: Среда, 03.06.2015, 10:34 | Сообщение #
Подполковник
Липецк
Награды:
Господи, я запуталась совсем, читая Значит так,в базе ФЕР я применяю индексы к Самарской области, но они к ценам 2000 года помоему... или ИНДЕКСЫ ИЗМЕНЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ ПО ВИДАМ СТРОИТЕЛЬСТВА,ОПРЕДЕЛЯЕМЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК НА I квартал 2015 ГОДА для самарской обл. с сайта минрегиона 1 индекс и всё. Никаких коэффициентов. Помогите пожалуйста. Не грамотна я в отношении коэффициентов в ФЭРах...Если можно конкретно сказать что ставить или откуда брать?
Дата: Среда, 03.06.2015, 11:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
Юлия_48, Ну вот откройте письмо этих индексов, если там в конце 2 абзаца написано, что "и учётом положений письма Госстроя от 27 ноября 2012 №2536/ИП/12/ГС" , то значит коэффициенты 0,85 и 0,8 вы дополнительно не начисляете.
Дата: Среда, 03.06.2015, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЮлия_48 ()
Помогите пожалуйста. Не грамотна я в отношении коэффициентов в ФЕРах.
Всё, что касается применения коэффициентов к НР и СП, совершенно аналогично делается в ТЕР и ФЕР. Индексы к СМР всегда (когда это явно где-то описано) разрабатываются уже с учётом коэффициентов 0,85 к НР и 0,8 к СП – которые были введены в действие с 1 января 2011 года, а на данный момент их применение происходит на основании письма Госстроя № 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012.
Дата: Среда, 03.06.2015, 11:58 | Сообщение #
Подполковник
Липецк
Награды:
Спасибо всем за ответы) Применила 1 индекс 6,47 и на этом успокоилась.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.