На промышленном объекте кирпичные стены, по которым набивались маяки и штукатурили сухой смесью.
Применяю расценки: Е10-2-25-1 Прибивка по стенам маяков. Е15-2-19-7 Сплошное выравнивание Эксперт не пропускает, утверждая, что в 15-2-19-7 уже входит установка маяков. На мое утверждение, что в составе работ не прописано, в ресурсной части не учтены маяки, отвечает, что в тех. части прописано: "... учен полный комплекс работ", предполагая, что маяки входят.
Уважаемые, многоопытные коллеги, разъясните кто из нас прав?!
Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:58 | Сообщение #
Сержант
Челябинск
Награды:
Ищу. Да, что-то никак не пойму. Учтены маяки из той смеси что делаешь, но никак не металические маячки. Ведь их нет в ресурсной части, С201-1137 и С201-1138. И в описании работ тоже нет. Поэтому я не понимаю, можно по 10 сб. добавить их или нет?
Дата: Суббота, 28.01.2012, 03:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Paris)
Поэтому я не понимаю, можно по 10 сб. добавить их или нет?
по 10 сборнику - нет. это другого назначения изделие.
посмотрите расход раствора - 0,6 м3 на 100 м2. т.е. толщина - 6 мм при условии, что ни грамма раствора на пол не упало. и решите - хватит Вам такого расхода на
Quote (Paris)
кирпичные стены
и обратите внимание на название расценки Сплошное выравнивание внутренних бетонных поверхностей (однослойное оштукатуривание) известковым раствором
Вопрос еще - известковый раствор где брали?
Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:07 | Сообщение #
Сержант
Челябинск
Награды:
Е10-2-25-1 Прибивка по стенам маяков. Учтены только гвозди Е15-2-19-7Сплошное выравнивание поверхностей (однослойная штукатурка) гипсовыми сухими смесями стен толщиной до 10 мм (с преварительной обработкой поверхности грунтовкой). Учтено только вода. Грунтовку и смесь принимаю отдельно. О чем вы говорите?
Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Paris)
О чем вы говорите?
Quote (Paris)
15-2-19-7
не знаю у кого как у меня в ФЕР расценки заканчиваются на ФЕР15-02-019-06
Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
не знаю у кого как у меня в ФЕР расценки заканчиваются на ФЕР15-02-019-06
аналогично
Quote (Paris)
Е15-2-19-7 Сплошное выравнивание
при толщине 10 мм
Quote (Paris)
Эксперт не пропускает
справедливо
без маяков на 10 мм в России специалистов не осталось
Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Paris, расценка Е15-2-19-7 Сплошное выравнивание до 10 мм это скорее шпаклевка смесями, а по маякам нужно брать обыкновенную расценку на штукатурку и добавлять как материал маяки, а вместо раствора смесь, добавьте приготовление смесей в построечных условиях. Получится больше и экспертизе голову можно поморочить.
Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
NATAN, Вы уж все секреты форума сразу раскрываете
Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (NATAN)
экспертизе голову можно поморочить.
чем?
Quote (NATAN)
добавьте приготовление смесей в построечных условиях
??? А адрес..экспертизы можа.. ХДЕ такое пропустят?
Дата: Суббота, 28.01.2012, 15:36 | Сообщение #
Сержант
Челябинск
Награды:
На самом деле толщина слоя была 15-17 мм.
Добавлено (28.01.2012, 15:36) --------------------------------------------- Состав работ расценки 15-2-19-7 01. Приготовление штукатурного раствора из сухих смесей (нормы 3-6). 02. Огрунтовка поверхностей (нормы 3-6). 03. Hанесение раствора вручную с затиркой. 04. Hанесение раствора для отделки плоскостей лузг и усенков. 05. Подготовка поверхности под оштукатуривание (нормы 7-10). 06. Приготовление штукатурного раствора из сухих смесей. (нормы 7-10). 07. Огрунтовка поверхностей грунтовками подштукатурку. (нормы 7-10). 08. Нанесение раствора вручную с затиркой. (нормы 7-10). 09. Нанесение раствора для отделки плоскостей лузг и усенков. (нормы 7-10)
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 07:01 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
День добрый. По технологии при выполнении штукатурных работ устанавливаются маячки из растворной смеси, затем поверхность оштукатуривается. Маячки остаются в теле раствора. Этот расход учтен нормами расхода растворной смеси. Если Вы устанавливаете маячки из другого материалы, то должны изменить расход штукатурной смеси что бы добавить свой материал. А трудозатраты на установку маячков уже учтены в расценке. Кроме этого думаю установка маячков подразумевается либо в подготовке поверхности, либо в нанесении штукатурного слоя. В составе работ прописано не все, а некоторых расценках прописано больше чем требуется выполнить поскольку это должно подходить для всего раздела. Считаю что Ваш эксперт прав и вам следует с ним согласится. Если вы устанавливаете профиля из металлического профиля -это Ваши хотелки, сами их и оплачивайте или найдите технологическую карту на оштукатуривание поверхностей сухими смесями с установкой маячков из профилей
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 08:08 | Сообщение #
Сержант
Челябинск
Награды:
irina-297 Спасибо Вам за ответ! И всем остальным за дискуссию тоже спасибо. в вопросе разабралась.
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:24 | Сообщение #
Сержант
Чистополь
Награды:
Извиняюсь, вопрос немножко в сторону по этой же расценке. Имеют ли право казначеи заставлять занижать норму расхода смеси? Уже два письма от них пришло, упираются.
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
gosha89, нет. не имеют
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:43 | Сообщение #
Сержант
Чистополь
Награды:
Спасибо, я тож такого мнения. Но, как грамотно их осадить.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.