да у меня уже сил нет объяснять элементарное... особенно после этого
Quote (Katerina_2007)
Quote (veronika) расход краски у производителей в/э - 100-150г/м2
а это вообще только для завлечения покупателей пишут.....
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (veronika)
160 г/м2 - этого за глаза для обоев хватит
-не факт, зависит от фактуры.. даже импортными.. не менее 240-260 Кстати нонсенс.. передрали расценку.. но расценку на оклейку с окраской-исключили.. там было ЕЩЕ 160гр/м2 а решение-простая.. по подготовленным.. 15-4-5-1
Добавлено (19.01.2012, 15:00) --------------------------------------------- насчет сами красили-НЕ ВЕРЮ. не факту окраски-НО качеству....фото в студию.. с разрешением не менее 1920*1600... чтобы фактура видна была..
-окраску по россеянски в один слой выполняютЪ разве что в сор..ре, уже в туалете-за 2.. Нормы для импортных-всегда 1слой или м2 от тарировки-см выше-100-160г/м2.. от производителя и ПОВЕРХНОСТИ(!) Просто разный подход к нормированию краски. И соответственно норма. Клеил обои под один слой окраски. Фактурный рисунок.Франция. Рулончик €450. Так там водоэмульсионка только для "проявки" скрытого изображения.
ЗЫ окраска импортными красками подразумевает в 9 из 10 случаев окраску по БАЗЕ.. базовому грунту от того же исполнителя.. слегка колерованному. У нас же грунтуютЪ.. точтоотвчераосталось..
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 19.01.2012, 15:18
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vladnik,
Quote (vladnik)
-окраску по россеянски в один слой выполняютЪ
а 160 г/м2 - это расценка ведь для 1 слоя окраски... для двух будет уже 320
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
tulenin, Егор, точно сор..ый выриант.. (без обид..). А если еще поболе колера добавить.. ??? Можа и водой было бы.. (разрешение-никакое.. фактуру не видно).
Впрочем автору проответили-уже хорошо.
По качеству поверхности. 80% "мастеров" не понимают отличие готовой высококачественной от улучшенной. Попросту не различают. Укрылось и ладно. Повторюсь: умение держать кисточку в руках не делает держащего оную..специалистом. Но уже дает право давать советы.. Никому не в обиду. Недавно наблюдал работу по венецианке. Жена заказчика была в восторге, убеждая меня,что все просто чудесно. Пришедший позднее хозяин, взял отвертку и ..исцарапал стены.. оказалось,что он сидит в учреждении,где венецианка даже в туалете. Во всех видах. и показал фото. С видимой фактурой. Мнение: гнать "в три шеи" было единодушным..
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, просто сидя щёлкнул видео камерой... меня лично устроил и колер и краска я делал под себя... А разрешение нормальное... Просто фотик на ремонте...
Quote (vladnik)
точно сор..ый
??? Ещё раз говор. 1 кг на 10кв.м на обои хватит и ещё останется... Я ремонты делаю сам...
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:59 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
.. мы жили 70 лет при простоулучшенной окраске-не тужили, поэтому и восприятие наше на то и настроено.. Пришли гады забугровые-показали евростандарт-нашу высококачественную, кремлевско-дворцовую. Все-только в сравнении. -и главное: психология-оставаться довольным самим собой-это здорово,но это не означает,что лучше жизни не бывает..где-то там.. где нас нет.
ЗЫ для себя тоже обхожусь улучшенной.. но в 2 слоя.. советская школа и чтение инструкций по употреблению импортных красок мешаетЪ.. зараза.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
хм... а поговорить? автор уже давно не отвечает, а я боюсь словечко вставить в разговоре двух "зубров"
Сообщение отредактировал veronika - Четверг, 19.01.2012, 16:02
Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, а я за свою жизнь видел высококачественную только раз... В 80-х в Кремлёвском дворце съездов...Думал плитка на стенах, оказалось-краска
Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
tulenin, у меня девочки начали ее делать в 90-х.. Причем, когда втянулись-ниче другого и делать не хотели.. Трудоемко, но как душе и глазу приятно.. Их кошельку тоже.. когда проверяющие в бюджете не хотели пущать.. член комиссии ковырять начал стенку, подозревая подвох в виде гипрока (запрещенного тогда в медучреждениях) Расковыряли- . Убедили. Пропустили финансирование,как для единственной в городе, с постоянным посещением иностранцами.. Впрочем о вкусах спорить-попусту тратить время.. Например Малевич мну ну никак не вдохновляетЪ.. ну ни на че.. Хотя ,говорят на его квадрате аж 6 слоев краски..
Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, и ещё высокачественную из тикуриллы, к-ю сделали в подвале, не сделать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.