Nerus, я бы извинилась, но - перед тем кому было адресовано... оскорбить я никого не хотела, и свое мнение просто расшифровала ниже.
Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:22 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
veronika, успокойтесь, разобрались, я не так поняла что конкретно изолируется
Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Максимус)
успокойтесь
я и не нервничала
Quote (Максимус)
разобрались, я не так поняла что конкретно изолируется
ничего страшного... бывает... в споре рождается истина
Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:25 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
т.е. перекрывается, как оказалось
Добавлено (17.01.2012, 18:25) --------------------------------------------- veronika, чмоки, мир, дружба, жвачка
Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Максимус)
все нашла-это же металлоизоляция, значит ФЕР 26-01-053-01 Покрытие изоляции плоских (криволинейных) поверхностей листовым металлом с заготовкой покрытия
у автора вопроса крышка канала, а не металлоизоляция поверхностей, не путайте новичка в сметном деле
Quote (artems563)
требуется закрыть канал листами стальными привинчиванием саморезами к этому уголку.
Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Tanja55, уже разобрались
Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
ФЕР08-02-007-03 применительно
самый верный вариант, и сварки нет. Раствор вот только непонятно зачем, но стоимость раствора и поковок, учтенных в расценке скорее всего вполне покроют стоимость саморезов
Все таки остановился на ТЕР 09-03-049-01 "Монтаж съемных металлических полов из плит размером 500х500 мм: стальных штампованных". По цене выходит почти так же как и ТЕР 08-02-007-03... вот только саморезы прийдется только стоимость брать...хотя их там 350 шт... тоже трудоемкий процесс... может есть какая нибудь расценка на установку саморезов?
Дата: Среда, 18.01.2012, 07:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (artems563)
может есть какая нибудь расценка на установку саморезов? smile
стандартно, когда больше ничего нет на
Quote (artems563)
установку
берем м37 сборник
Дата: Среда, 18.01.2012, 07:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (abk63)
берем м37 сборник
жесть... у меня рука на такое не поднимется
Дата: Среда, 18.01.2012, 07:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
artems563, почему 8 сборник не берете? как Вера с Татьяной советуют. там даже в ресурсах Конструктивные элементы вспомогательного назначения: массой не более 50 кг с преобладанием толстолистовой стали собираемые из двух и более деталей, с отверстиями и без отверстий, соединяемые на сварке
Дата: Среда, 18.01.2012, 07:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, по цене разница все-равное не большая... я пока думаю... обе расценки пока оставил хотя наверное ее и возьму. это
Quote (abk63)
Конструктивные элементы вспомогательного назначения: массой не более 50 кг с преобладанием толстолистовой стали собираемые из двух и более деталей, с отверстиями и без отверстий, соединяемые на сварке
тогда удалять из ресурсов не буду... и дополнительно свой материал тоже брать не буду и сумма хорошая получается)
Дата: Среда, 18.01.2012, 07:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
только учтите, что к листам нужно еще уголок приварить. чтобы лист не сдвигался. это на вес конструкции влияет. ну и на безопасность тоже саморезы обычно второй раз забывают закрутить
Дата: Среда, 18.01.2012, 08:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (abk63)
только учтите, что к листам нужно еще уголок приварить. чтобы лист не сдвигался
листы саморезами крепятся к уголку, заложенному в фундамент
Добавлено (18.01.2012, 08:08) --------------------------------------------- щели потом еще заделываются силиконовым герметиком... ТЕР06-01-068-03 подойдет применительно с удалением гермита?
Дата: Среда, 18.01.2012, 08:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (artems563)
листы саморезами крепятся к уголку, заложенному в фундамент
это понятно. но через 2 часа их надо будет вскрыть, т.к. забыли уложить еще 1 кабель, через 4 часа - еще раз, т.к. забыли второй, при приемке пожарный инспектор попросил показать извещатель, который естественно тоже не ставили. в результате саморез в нужном месте уже никогда не закрепится. ну и т.д. уж поверьте, у меня бойцы в течение 3 лет (пока служил на определенной должности) 2 раза в неделю такие полы вскрывали при сдаче дежурства. потому знаю, что это такое
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.