Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Декоративная роспись, мозаика, тяги штукатурные.
NoisДата: Четверг, 26.01.2012, 11:42 | Сообщение # 16
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
tulenin, прокомментируйте Ваш выпад. Воспринимается он как минимум двояко и не хотелось бы воспринимать его негативно. Спасибо.

tuleninДата: Четверг, 26.01.2012, 11:43 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin есть договор...есть цена..откуда больше\меньше возмётся?

NoisДата: Четверг, 26.01.2012, 12:03 | Сообщение # 18
Рядовой
Москва
Награды:
0  
tulenin, это не у меня надо спрашивать, я так не умею... простым смертным такое разгребать приходится только... спрашивать надо у тех, кто эти договора заключает. Еще можно поспрашивать у правительства, органов различных, помахать им 94-м ФЗ и прочими... и постучать в бубен =) Думаю, что после завершения строительства, например, в Сочи, если ему суждено завершиться, можно будет много баек узнать. Как например, дворцы меняли свои геометрические характеристики. На бумажке одно, а построилось другое. Цена одна, а построилось за другую. И договора засыпаны дополнениями, доп. соглашениями, письмами и т.д., лежат в самом низу стопочки и все уже и "забыли" какая цена изначальная была. Кроме того, то, что в стены прячут да в землю... вот и получается, на бумаге цифра одна, а строили "экономно".
Quote (tulenin)
откуда больше\меньше возмётся?

и меньше-то, к сожалению, никогда ни от куда не берется =) Строит подрядчик, мало ему, пишет письмо заказчику, что, мол, так и так. Заказчик сопротивляется, сопротивляется, а потом вдруг раз - и не сопротивляется больше. И все гадают, что это он вдруг такой покладистый стал. И вот даже на этом объекте, где тяги у них штукатурные, Вы бы знали, какая свистопляска. Они себе предел установили финансовый, и вот как хочешь, так сметы и подгоняй. А сметы за этот предел более чем в 2 раза выходят. Вот и срезай, мухлюй. А как строить будут даже представлять не хочется. По прайсу заказчика кв.м. росписи стоит 21 тыЩу рублей. А у меня три тыЩи квадратов. А мы, говорят, расписывать не будем столько много. Попроще на деле сделаем.

Сообщение отредактировал Nois - Четверг, 26.01.2012, 12:06

tuleninДата: Четверг, 26.01.2012, 12:14 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Награды:
119  
Nois, сказочник вы наш.... платют не по сметам, а по КС-3... И зачастую подрядчик получает меньше, а не больше...

mouseДата: Четверг, 26.01.2012, 13:02 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
25  
По прайсу заказчика кв.м. росписи стоит 21 тыЩу рублей.

не напрягаясь - по ССН-1984-26-II-A-29-Б-б Воссоздание живописи в местах утрат в цвете и тоне авторской живописи. Темперная живопись. Композиция. Многофигурная.
1 м2 -34373,11, в ценах 1 квартала 2010 года для СПб. Только сама живопись , без подготовок и прочего. Ценник у Заказчика даже занижен.

Сообщение отредактировал mouse - Четверг, 26.01.2012, 13:03

papamaДата: Четверг, 26.01.2012, 13:07 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
mouse, пардон, но
Quote (mouse)
Воссоздание живописи в местах утрат в цвете и тоне авторской живописи.

не совсем новое строительство.
или я что-то пропустил?

коммент про плитки типа "кабанчик" вообще убил - неужели кто-то так делает?

NoisДата: Четверг, 26.01.2012, 13:12 | Сообщение # 22
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Quote (mouse)
не напрягаясь - по ССН-1984-26-II-A-29-Б-б Воссоздание живописи в местах утрат в цвете и тоне авторской живописи. Темперная живопись. Композиция. Многофигурная.
1 м2 -34373,11, в ценах 1 квартала 2010 года для СПб. Только сама живопись , без подготовок и прочего. Ценник у Заказчика даже занижен.

Ух... Я, конечно, видела предложения, я так думаю, "начинающих" художников - 1500 руб. за кв. метр. Но я сомневаюсь,ч то это то, что нужно заказчику. В общем, он сам решает - хозяин барин... поэтому дальше видно будет...

tulenin, сказочница, в таком уж случае... Не знаю, где Вы увидели у меня утверждение, что платят по сметам. Я уж думала такие вещи как КС-ки это само собой разумеющееся, и про них упоминать не надо. Собственно, я понимаю, что дискутировать смысла нет, поскольку у нас с Вами совершенно разный опыт. Я даже рада за Вас в какой-то степени, что не приходилось Вам, судя по всему, с таким сталкиваться. МОжет характер объектов другой.

Smetchik2012Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:05 | Сообщение # 23
Рядовой
Псков
Награды:
0  
Патрик, добрый день! Скажите, не осталось ли у Вас сметки на строительство храма? Выручите, пожалуйста! Просто тупиковая ситуация! Буду безумно благодарна!

SolvДата: Суббота, 12.05.2012, 11:25 | Сообщение # 24
Майор
Самара
Награды:
2  
cranky Бюджетная смета. Оплата по смете. Подскажите, как расценить художественную роспись по штукатурке? Художник будет рисовать эмблему на стене. За 5 копеек не будет, за миллион бюджет не пропустит. wacko И ещё будет проверять экспертиза. Поджали со всех сторон. Поясню. Зал красится в разные цвета по трафарету и в одном месте "произведение искусства" где-то 1,5х1,5 м. Кроме ТЕРрр20 нигде ничего нарыть не могу. А там одна реставрация.

STASON4397Дата: Суббота, 12.05.2012, 11:59 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
12  
Solv посмотрите 15-04-047-09, там по составу работ окраска по трафаретам, можнт подойдет

Tanja55Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:49 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Solv)
Подскажите, как расценить художественную роспись по штукатурке?

как советует обычно
Quote (tulenin)
по мдс41-му
на создание произведений изобразительного искусства (точный номер и название не знаю)
уточнение: МДС 81-42.2008 (как писал Егор в одной из тем есть в Гранд-смете)
http://www.complexdoc.ru/ntdtext/533105/6 он же в pdf

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 12.05.2012, 15:07

SolvДата: Суббота, 12.05.2012, 13:07 | Сообщение # 27
Майор
Самара
Награды:
2  
Спасибо STASON4397, хоть есть от чего копать. Взяла с 15-го сборника ТЕР15-04-047-13, там ещё фриз по всем стенам. Бурная фантазия у заказчика.
ТЕРрр27-02-028-05 Копирование простого орнамента монументальной живописи на штукатурке в материале, аналогичном оригиналу: масляная живопись.
Думаю это взять. По цене сказали нормально. Т.е. такая работа стоит от 2000руб/м2.
wacko Осталось найти расценку на роспись пола по трафарету.
ТЕРрр10-01-008-37 Высококачественная масляная окраска узких полос и вышпаровка фона с расчисткой до 10%; по дереву: полосы шириной более 5 см.
Думаю, пока на эту расценку. Дело в том, что там по полу тоже полосочки такие идут по трафарету, типа разметки в спортзале, только из 8 цветов, т.е. чуть больше орнамент.

Tanja55Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:12 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  

Работаю в программе А0

SolvДата: Суббота, 12.05.2012, 15:19 | Сообщение # 29
Майор
Самара
Награды:
2  
Tanja55, мне нужно вложить в смету расценку по ТЕР или по ФЕР, иначе бюджет не поймёт. Как бы вы расценили по указанной вами ссылке рисование картинки на стене размером 1,5х1,5м? Чтоб устроило заказчика, бюджет и экспертизу. Вот сижу и гадаю.

Tanja55Дата: Суббота, 12.05.2012, 15:32 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Solv)
вы расценили по указанной вами ссылке рисование картинки на стене размером 1,5х1,5м? Чтоб устроило заказчика, бюджет и экспертизу. Вот сижу и гадаю.

со ссылкой на МДС как панно

Работаю в программе А0

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика