Дата: Понедельник, 07.08.2017, 18:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаСерьга ()
http://gov.spb.ru/gov....rmativy
Серьга, БЛАГОДАРЮ! Видимо это и имела в виду экспертиза.
Дата: Пятница, 22.06.2018, 08:25 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Коллеги, нужна помощь! сделала сметы в Госэталон 2012, но у меня нет последнего обновления ДИ9, может кто-то сможет помочь, в гранд смете мой файл пересчитать? буду очень признательна!
Сообщение отредактировал klet - Пятница, 22.06.2018, 08:25
Дата: Пятница, 22.06.2018, 09:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
klet, а индексы у вас есть последние? Ведь мало иметь последнюю базу. И программа у вас какая?
Дата: Пятница, 22.06.2018, 14:38 | Сообщение #
Сержант
Награды:
dozor, я их вручную все вбивала.. у меня 7 версия гранд- сметы.... помогите, пожалуйста( или если никто не может помочь, может кто подскажет - хотя бы где в бумаге найти - тогда придётся вручную перебивать ((
Сообщение отредактировал klet - Пятница, 22.06.2018, 14:45
Дата: Понедельник, 09.07.2018, 15:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, расценка ТЕРэ4.01-16-008-01 Ремонт металлических ограждений: мелкий (ед.изм. 1 м2) - как правильно считать объем работ. Именно ремонтируемую поверхность или площадь всей поверхности (например, ограждение 10 м2, ремонт проводится на 2 м2. Какой объем учесть в данном случае). В тех. части к сборнику написано " п.2.1 Площадь сборных конструкций с единицей измерения 1 кв. м определяется по наружному обводу без вычета площади проёмов", относится ли это к ограждениям.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.