NATAN, там смета прицеплена в № 9, сборники теже№№ только 84 год .
Дата: Среда, 22.02.2012, 09:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Ситуация такая - нужно разделить два рядом работающих конвейера временнымм ограждением (металлическое ограждение, трубы-стойки, и профлист). Необходимо это для ремонтных работ. Какой вариант лучше выбрать:
1) ТЕР46-05-001-03Устройство временных защитных ограждений:вертикальных с обшивкой по каркасу из досок, с заменой материалла на металл и добавлением сварки по ТЕР09-05-002-03 Электродуговая сварка при монтаже одноэтажных производственных зданий: ограждений. И наверно надо добавить работу по монтажу профлиста (думаю применить эту - ТЕР09-05-001-01)
или
2) ТЕР09-03-040-01Монтаж защитных ограждений оборудования плюс сварка по ТЕР09-05-002-03 и опять же облицовку профлистом по ТЕР09-05-001-01?
Я склоняюсь ко второму варианту. Вопрос мне кажется не сложный, скорее всего я просто запариваюсь но хочется узнать мнения опытных сметчиков
Дата: Среда, 22.02.2012, 10:21 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Иринкa)
Необходимо это для ремонтных работ. Какой вариант лучше выбрать:
А никакой. МДС 81- 4.99 III. Расходы на организацию работ на строительных площадках п.2 леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения, необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ
Дата: Среда, 22.02.2012, 12:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Серьга, Т.е это ограждение либо в сметных расценках, либо (если не предусмотренно расценками) за счет НР.Это я поняла, спасибо за ссылку на документ!
Добавлено (22.02.2012, 12:00) --------------------------------------------- Серьга, А если мы работаем полностью на материаллах заказчика - то все равно материал на ограждение не имеем права просить у заказчика?
Дата: Среда, 22.02.2012, 12:17 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Иринкa)
Серьга, А если мы работаем полностью на материаллах заказчика - то все равно материал на ограждение не имеем права просить у заказчика?
Смысл в чем... Вот смотрите. Материал - это то, грубо, из чего вы что-то делаете, не важно что. А НР и все что в НР это то, грубо, чем вы это что-то будете делать... вы же не просите стремянки и шпателя с плоскогубцами у заказчика? Так вот
Quote (Иринкa)
металлическое ограждение, трубы-стойки, и профлист
это по сути те же стремянки, т.е без них вы просто не сделаете работу и ваша собственная безопасность, т.к это должно быть по ТБ. Мое мнение -
Quote (Иринкa)
не имеем права
, но попробовать то стоит... чем Заказчик не шутит!
Дата: Среда, 22.02.2012, 12:32 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Тоже спрошу. Необходимо зашить шахту лифта (пока его нет) профлистом по профилю 40х40. Беру ТЕР09-04-006-02 Монтаж ограждающих конструкций стен: из профилированного листа при высоте здания до 30 м. Подходит или я что-то не учла?
Дата: Среда, 22.02.2012, 13:47 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Stenli, Ведете к примеру монолит. Есть отверстия разные технологические... под вентблоки к примеру. Отверстие ведь? Отверстие. Вы его прикрываете, либо решетка либо, щит деревянный, ограждения по краю перекрытий и на междуэтажных и этажных лестничных площадках делаете? Уверен что да. Так вот и
Quote (Stenli)
зашить шахту лифта (пока его нет)
это из той же песни, с того же куплета.
Дата: Среда, 22.02.2012, 14:05 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга,
Quote (Серьга)
это из той же песни, с того же куплета.
что-то мне не понять эту песню немного , может не так напеваю Заказчик говорит, ребята, надо вот 150 квадратов зашить профлистом, пока тут лифт не поставили. Говорим, ок, щас расценочку подберем. Вот я и спрашиваю
Quote (Stenli)
ТЕР09-04-006-02
подойдет в этом случае?
Дата: Среда, 22.02.2012, 14:10 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Stenli, Раз сам Заказчик говорит - берите смело! можно и по 9ке - лучший вариант! Ему видимо все равно... И что из того что это НР Ваши, говорит - берите Думаю не сам Заказчик Вам это говорит, а технадзор его или инж.ТБ ...
Дата: Среда, 22.02.2012, 14:24 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Серьга)
И что из того что это НР Ваши
это не наши накладные, мы там вообще электрику делаем Ну раз Заказчик просит посчитать сколько стоит, то почему бы и не сделать
Дата: Среда, 22.02.2012, 14:27 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Stenli)
это не наши накладные, мы там вообще электрику делаем
Берите смело! Это не ваши НР!
Дата: Среда, 22.02.2012, 14:46 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Серьга)
Берите смело! Это не ваши НР!
а ТЕР09-05-006-01 Резка стального профилированного настила случаем нельзя дополнительно взять? А то в ТЕР09-04-006-02 не нашла что-нибудь типа кругов отрезных.
Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Серьга, Спасибо за ответ:) (с опазданием правда, но спасибо большое )
Дата: Четверг, 12.07.2012, 08:30 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Quote (Серьга)
А никакой. МДС 81- 4.99 III. Расходы на организацию работ на строительных площадках
а разве этот МДС действующий? ВЗАМЕН «Методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве» МДС 81-4.99, введенных в действие постановлением Госстроя России от 17 декабря 1999 № 76. Введен в действие с 12 января 2004 МДС 81-33.2004
Дата: Четверг, 12.07.2012, 10:13 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Oksa, МДС 81-33.2004 III. Расходы на организацию работ на строительных площадках п.2 - леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения, необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ;
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.