Проектом на капитальный ремонт 12-ти этажного дома было предусмотрено установка и разборка наружных лесов. Данная локальная смета участвовала в аукционе. Подрядчик выполнил работы но с использованием люлек. Как поступить Заказчику? Можно ли оплачивать работы по установке лесов
Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-изложите СВОЮ точку зрения с мотивировкой.. -Вы готовы переподписать и переутвердить исполнительную смету? -почему (исходя из Вашей подписи) не отдать исполнителю фактическое.. с учетом всех сопутствующих работ..???
Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
julli82, любой аукцион - понижение стоимости и твердая договорная цена. Сделана работа - оплатите, будте любезны. А может люльки дороже лесов обошлись, откуда знаете? И на другом пришлось экономить.
Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Проектом на капитальный ремонт 12-ти этажного дома было предусмотрено установка и разборка наружных лесов. Данная локальная смета участвовала в аукционе. Подрядчик выполнил работы но с использованием люлек. Как поступить Заказчику? Можно ли оплачивать работы по установке лесов
Можно если это дешевле или столько же по стоимости и у вас больше не предвидятся работы с этих лесов
Выделенное очень важно. Natan не прав если с этих же лесов должна работать еще и другая фирма или проводить еще и другие работы а их (лесов) нет их придется ставить или тоже работать с люлек (а заплатить Вам будет уже нечем)
Сообщение отредактировал Умник - Вторник, 20.12.2011, 15:57
Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Умник, в таком случае не весь объём можно закрыть, а поделить среди подрядчиков. В данном случае подрядчик один, не может быть одна смета на несколько подрядчиков, в этом случае невозможно определить твердую договорную цену.
Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (NATAN)
Умник, в таком случае не весь объём можно закрыть, а поделить среди подрядчиков. В данном случае подрядчик один, не может быть одна смета на несколько подрядчиков, в этом случае невозможно определить твердую договорную цену.
Вся история:
Ну конкретно я генподрядчик у меня твердая цена с заказчиком а работы выполняли 2-ве организации а леса ставила 3-я Стоимость установки лесов была раскидана на 2-е организации. сложность заключалась в том что что стоимость делилась не поравну а исходя из времени пользования лесами.
Одна организация не укладывалась в сроки выполненных работ и пришлось частично разбирать леса при невыполненных работ с них (Здание подключали к теплосети)
В. общем пришлось ставить леса еще один раз и соответственно их разбирать от заказчика я этих денег соответственно не получил (работы выполнялись уже по прямому договору между двумя субподрядчиками)
Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Нет, подрядчик один и все работы он уже выполнил. Мне нужна ссылка на официальный документ, где указана, что я могу заменять один вид работ на другой или как в МДС 36 про грузопассажирские подъемники, где сказано, что если даже они не устанавливаются, то подрядчик все равно несет какие-то затраты. Мне очень нужна официальная информация, которую нужно показать проверяющим
Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (julli82)
что я могу заменять один вид работ на другой
Нет, не можете! Это аукцион и смета утверждена! Деньги тоже. Да хоть они Карлсона к работам привлекали или Супермены все летающие: есть леса в смете? Работы выполнены? Заплатите!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.