Здравствуйте. На строительстве ВЛ 500 кВ предполагается переход линии через реку. Переходные опоры высотой порядка 100 м. Монтироваться будут методом наращивания. Деньги федеральные, смета, соответственно, в ФЕРах. Расценки такой не наблюдается. Задача: составить свою расценку, чтобы оценить возможные убытки. Может, кто располагает уже готовой калькуляцией, либо поможет с методикой? Если подобная тема поднималась, сорри. Буду благодарна, если подскажете, где посмотреть.
Дата: Вторник, 20.12.2011, 10:43 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Насколько я во всем этом понимаю, эти расценки на монтаж опор методом падающей стрелы (поправьте, если я не права). При монтаже методом наращивания используются несколько другие механизмы. Но вот никто не знает нормы эксплуатации машин :-(
В том-то и беда, что теоретически я понимаю, ЧТО надо сделать. Я не понимаю КАК Т.е. по ЕНиРам можно взять трудозатраты (там как раз есть расценка на монтаж опор методом наращивания). А вот с механизмами просто беда. Ну, не умею я Поэтому и спросила: мож, кто-то этим вопросом уже занимался? Не первая же я этим заинтересовалась...
Дата: Вторник, 20.12.2011, 11:25 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Не, у меня желание здоровое, но без фанатизма
Спрошу тогда по-другому: возможно ли применение расценки на промежуточные опоры (они подороже будут)? И чем в таком случае можно аргументировать?
Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:04 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Анкерная - 100 %. Т.е. все, никаких вариантов? Никаких "применительно"....? :-(
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.