все что хотела, я уже написала, к этой теме больше не возвращаюсь
Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-обижаться на меня глупо..т.к. сам не обижаюсь.. считаю это бессмысленным занятием. просто оч. занят и расписывать порой,искать обучающие ссылки физически некогда. Инженер это 99% самообразование+стройка. Если даю совет-или отсылаю куда-то оное обычно проверено и изучено. Хотите спорить-спорьте.. но без моего участия. Ограничусь только вопросами..чтобы думали. или учились думать.
Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (vladnik)
просто оч. занят и расписывать порой,искать обучающие ссылки физически некогда.
так просто скажите это... и просто скажите - посмотрите СНиП такой-то - там все расписано... и я просто последую вашему совету... просто всегда было интересно ваше мнение, и всегда к нему прислушивалась, мотала на ус...
Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
и просто скажите - посмотрите СНиП такой-то
так для этого нужно помнить номер СНиП....
Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Tanja55, не обязательно... хотя бы примерное название...
Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Не помню наизусть СНиПов.. но знаю,что в них написано.. Знаю: что по обычному грунту-земле (см. требования СНиП) бетонный ПОЛ прекрасно существует, поскольку именно так и строили (в том числе и мну) весьма серьезные объекты при отсутствии инертных. И при Госприемке. И ЭТО не технадзор и не строительный надзор. Главные условие: НЕпросадочность и отсутствие капиллярной влаги. Никакие инертные, даже в десятки см.. не спасут пол от деформаций и влаги. Сборник ПОЛЫ-это технологические модели при работе ВНУТРИ, с соответствующей долей ЭММ и ТЗ. .
Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (vladnik)
Сборник ПОЛЫ-это технологические модели при работе ВНУТРИ
вот с этим согласна...
Дата: Среда, 08.02.2012, 18:04 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Подскажите, пожалуйста. У меня работы по устройству рампы. уплотненный грунт+уплотненный песок толщиной 10 см, железобетон толщиной 20 см. Объект - закрытый склад.
Вопрос: На верхний железотебон применять расценку по 11сб или по 6сб?
Сообщение отредактировал Eks - Среда, 08.02.2012, 18:05
Дата: Среда, 08.02.2012, 18:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Eks)
На верхний железотебон применять расценку
Quote (Eks)
по 6сб
Дата: Среда, 08.02.2012, 18:10 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Дело в том, что составитель (субподрядчик) применил тер11-1-14-3, делая акцент на то, что в РД написано "спецификация элементов и материалов полов рампы". Я не знаю, как обосновать применение 6сб.
Добавлено (08.02.2012, 18:10) --------------------------------------------- Но сама склоняюсь к 6-ке. Подскажите, обоснование...
Дата: Среда, 08.02.2012, 18:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Eks)
как обосновать применение 6сб
Quote (Eks)
железобетон толщиной 20 см.
Вы встречали ж/б полы? Кроме того, рампа по определению несет определенную нагрузку.
Quote (Eks)
делая акцент на то, что в РД написано "спецификация элементов и материалов полов рампы
а сколько в последнее время неграмотных проектировщиков? На полы по РД АР выпускается экспликация полов, спецификации - для конструкций
Состав работ: 01. Смачивание основания водой.; 02. Установка маячных реек.; 03. Прием и укладка готовой бетонной смеси с разравниванием.; 04. Уплотнение бетона и выравнивание поверхности.; 05. Укладка фильтрующих полотен и отсасывающего мата.; 06. Вакуумирование.; 07. Снятие, очистка и промывка фильтрующих полотен и отсасывающего мата.; 08. Снятие, очистка маячных реек и заделка оставшихся борозд.; 09. Заглаживание и затирка поверхности покрытия.
Дата: Среда, 08.02.2012, 18:51 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Спасибо!
Дата: Среда, 31.08.2016, 15:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
Коллеги, кто знает. Фактически выполняется щебеночное основание под плиту пола. Разравниваем щебень, выгружаем и трамбуем техникой. Какая расценка обоснованнее ? ГЭСН11-01-003-03 или ГЭСН27-04-001-04. Как я понимаю ГЭСН11-01-003-03 по составу работ и смыслу учитывает планировку вручную основания - земли, далее вручную щебень разбрасывают под отметки и уплотняют механизированно катками. В ГЭСН27-04-001-04 все то же самое, только механизированно планировка, россыпь и разравнивание. Разница по расценкам в 3 раза. Кто подскажет откуда такая большая разница ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.