veronika-2, Премного Вам благодарен, за потраченное Вами время! Ничего не нашел, буду искать методом проб и ошибок! Извините ещё раз, за то что обратился...
Дата: Пятница, 27.11.2015, 08:54 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Вопрос. Какие требования к прайс-листам у Главгосэкспертизы г.Ростов-на-Дону?
Дата: Пятница, 27.11.2015, 08:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Диметр, какой? на Седова или на Нагибина?
Дата: Пятница, 27.11.2015, 09:16 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika-2,
Цитатаveronika-2 ()
на Нагибина
Дата: Пятница, 27.11.2015, 09:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Диметр, пардон, не знаю, с ними не работала, мы все время в другой проходили
Дата: Четверг, 02.06.2016, 16:46 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Тема показалась наиболее подходящей.
Мы как проектная организация выпустили проект на стадии РД и сметы в уровне цен 2012 (в уровне прошедшем экспертизу) для гос. заказчика (фед.бюджет) Сейчас под выпуск авторских листов с доп.объемами выпускаем сметы, соответственно в уровне 2012 года, поскольку, если я правильно понимаю, мы обязаны выпускать сметы в уровне цен прошедших экспертизу. Тогда возникает вопрос с учетом новых прайсов 2016 года. Правильно ли будет данные прайсы делить на индекс 2016 года, а в концевике умножать на индекс 2012г., тем самым переведя прайсы в нужный нам уровень?
Также возникает вопрос как подрядчик выигравший тендер будет закупать данные материалы и закрывать данные работы, если сметы в уровне 2012 г.? Правильно ли что подрядчик должен решать этот вопрос с гос.заказчиком используя дефляторы к нашим сметам?
Спасибо!
Дата: Четверг, 02.06.2016, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаAntnD ()
Правильно ли будет данные прайсы делить на индекс 2016 года, а в концевике умножать на индекс 2012г., тем самым переведя прайсы в нужный нам уровень?
нет. вы материал будете сейчас покупать.
ЦитатаAntnD ()
Также возникает вопрос как подрядчик выигравший тендер будет закупать данные материалы и закрывать данные работы, если сметы в уровне 2012 г.?
это проблемы подрядчика. он участвовал в тендере, просчитывал затраты
ЦитатаAntnD ()
Правильно ли что подрядчик должен решать этот вопрос с гос.заказчиком используя дефляторы к нашим сметам?
а это - в соответствии с договором.
Дата: Четверг, 02.06.2016, 16:58 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, Спасибо!
Цитатаveronika-2 ()
нет. вы материал будете сейчас покупать
Мы то как раз не будем, мы проектировщики. Но если стройка идет несколько лет и мы довыпускаем сметы под доп.работы или под корректировку документации мы же все равно выпускаем сметы в уровне цен сметы прошедшей экспертизу(2012), а потом гос.заказчик их выставляет на тендер. Но если материал не менялся мы использовали прайсы 2012 года и делили и умножали на один индекс, а вот с прайсами 2016 года я не понимаю как мы должны поступать..
Дата: Четверг, 02.06.2016, 17:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаAntnD ()
а вот с прайсами 2016 года я не понимаю как мы должны поступать..
делить на индекс который в смете. я так считаю
Дата: Четверг, 02.06.2016, 17:15 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
делить на индекс который в смете. я так считаю
С одной стороны я с вами согласен, с другой смущает что тогда прайс делим на индекс не его уровня цены и тогла по смете выходит естественное удорожание по материалам хотя бы на разнице в цене между 2012 и 2016 года.
Дата: Четверг, 02.06.2016, 18:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
делить на индекс который в смете
ИМХО, ошибочно
ЦитатаAntnD ()
тогда прайс делим на индекс не его уровня цены
а это уже не определение базисной цены МТ, а натягивание на глобус старой сметы нового содержания, каша будет... Мне казца, раз идёт такая пья расчет базисной цены, то не нужно нарушать принципов ценообразования и сметного нормирования, т.е. БЦ должна определятся делением ТЦ на индекс того периода, в ценах которого составлен прайс, и для той группы МТ... Всё остальное – от лукавого... Ссылки на сметы, составленные когда-то там назад вообще должны отметаться
Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:54 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаav_00 ()
БЦ должна определятся делением ТЦ на индекс того периода, в ценах которого составлен прайс, и для той группы МТ...
Да, я к этому и склоняюсь, но дальше для перевода сметы и материалов соответственно я хочу использовать индекс 2012 года, поскольку экспертиза была в 2012 и госзаказчик только в этом уровне и принимает сметы
Дата: Пятница, 03.06.2016, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаAntnD ()
я хочу использовать индекс 2012 года, поскольку экспертиза была в 2012 и госзаказчик только в этом уровне и принимает сметы
тогда и прайсы ищите 2012 года, будет по-честному...
Дата: Пятница, 03.06.2016, 15:59 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаav_00 ()
тогда и прайсы ищите 2012 года, будет по-честному...
Так то оно кончено честнее, да вот на практике не выходит, но все равно спасибо!
Дата: Пятница, 11.11.2016, 16:28 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добрый вечер,скажите пожалуйста можно ли взять счетчик водомера СВМ 32 по прайсу,если он есть в базе? Просто мы его получается купили за большую сумму чем есть в базе(
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.