Добрый вечер, всем! Срочно нужны документы, регламентирующий объем работ при распиловке (роспуск) слэбов (слябов, слебов) из натурального камня. По принципу "Для облицовочных работ - есть ГЭСН 15-01". Также нормативы для определения соответствия размеров и качества готовых(напиленных) деталей из слэбов (слябов, слебов) из натурального камня.
Сообщение отредактировал агашка - Среда, 07.12.2011, 20:14
Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Каждый слеб индивидуальный как и конструкции которые из него нарезаются возможен случай что при распиловки в брак может отправиться до 60% партии (не допущения вкраплений в структуре камня, трещены и т.д)
Из нормативов могу посоветовать ГОСТ 23342-91 Изделия из мрамора и гранита
Выдержка
1.3.6. Отклонения от плоскостности на 1 м длины по периметру и диагоналям не должны превышать, мм, для пиленых изделий с фактурой:
- полированной и гладкой матовой:
1-го класса ..........................±1
2-го класса ..........................±2
- шлифованной .........................±3
- остальных видов ..................... ±5
Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:03 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо. Умник! Я тоже считаю, что доказать, что при изготовлении деталей Подрядчик должен вложиться в строго-лимитированные (каким либо нормативом) допуски на раскрой - не реально.
Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (агашка)
Спасибо. Умник! Я тоже считаю, что доказать, что при изготовлении деталей Подрядчик должен вложиться в строго-лимитированные (каким либо нормативом) допуски на раскрой - не реально.
Согласуйте среднюю стоимость готового изделия (беря расход на раскрой за последний год два)
Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:13 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Это не возможно. У нас существуют средние цены на выполнение определенных работ (резка, накатка торцов и т.д.). Но %раскроя слэба закладывается, учитывая вид материала, кто его поставляет и т.д. Поэтому дать объективную оценку правомерности закладки данного % - не реально. Я просто переживаю, что где-то все-таки есть какой-нибудь ГОСТ и т.д.,в котором все эти % нормированы с учетом роспуска слэба на простые формы или сложные детали...
Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
агашка, Сборник ЕНиР 8 Выпуск 2 ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ОБЛИЦОВКА ПРИРОДНЫМ КАМНЕМ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.