Монтаж по 09 Сборнику+ изготовление по 38м Сборнику
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:10 | Сообщение #
Майор
Ульяновск
Награды:
Уважаемые сметчики, добрый вечер. Почитала несколько тем : монтаж по 09 сборнику + индивидуальные сварные части должны быть дороже, чем монтаж по 09 + изготовление по 38м. К примеру Монтаж мет.лестницы: 09-03-029-01 38м-01-004-08 вычитаю материал 101-1093, и ставлю свой металл по прайсу. Почему то моя смета выходит дороже чем смета с готовыми изделиями? Что я делаю не так, что упускаю? Спасибо
Сообщение отредактировал varcelena - Воскресенье, 04.12.2011, 22:44
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
varcelena, а как узнать что вы делаете не так если нет смет?
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 08:09 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 08:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
varcelena, первое - извините, а что с чем сравнивать? второе - а вы не пробовали металлопрокат по ТСЦ взять, а не по прайсам?
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 08:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
varcelena, на изготовление 0,85 и 0,8 не накручивается. Если вам заказчик пропускает подобное изготовление - удивительно. Правильно брать 9-ку + готовое изделие.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (marina32)
подобное изготовление - удивительно.
да ладно, это наоборот хорошо!))))) У меня заказчик наоборот настаивал на таком варианте! на самом деле, если отбросить стоимость работ - и по факту посмотреть, то если реально изготавливается на стройке - то заказчик и должен так подписывать, а то начинается фигня мол дорого, давайте берите готовое изделие! И все равно изготавливание на площадке. А почему вам не нравится что дорого выходит? Я за правду - поэтому на Вашем месте взяла бы так как по факту, а потом уже если возникло разногласие с заказчиком - урегулировала бы.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:35 | Сообщение #
Майор
Ульяновск
Награды:
marina32, Руководитель просил посчитать чтобы мы не оказались в проигроше. 0,85 и 0,8 уже убрала, спасибо. veronika, А вот смету попробую отсканировать.
Сообщение отредактировал varcelena - Понедельник, 05.12.2011, 09:40
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
varcelena, Как то интересно вы берёте покрытие пола. Я так понимаю у вас идут металлические балки (что-то похожее на лаги) (может пол всё таки как настил по фермам?) Хочу понять конструктив. Тогда можно говорить про расценки. У вас лестница интересно взята. Получается для изготовления вам понадобился только лист?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.