svetlanatsybina, да не, просто граммар-наци... качание - от слова качать. а катать - это немножечко другое.
Дата: Среда, 09.08.2017, 08:17 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
да не, просто граммар-наци... качание - от слова качать. а катать - это немножечко другое.
Я в курсе. Просто опечаталась. Имела ввиду качение. Можно тут бесконечно придираться к людям только можно немножко и по вникать. Может и толку больше будет.
Дата: Среда, 09.08.2017, 08:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsvetlanatsybina ()
Ну ладно смотрите во вложеннии
ну ладно. посмотрел. и что там про перекатывание инструмента написано? а вот в п. 1.22.3. сборника 22 все написано про перекатывание и про перетаскивание...
Дата: Среда, 09.08.2017, 08:35 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Как раз там написано о том о чем я писала здесь ранее. Что сварка осуществляется на сборочных базах в секции или на монтажных площадках и на отдельных участках трассы и укрупнительная сборка крановых узлов. А в п. 1.22.3 [что то я "про перекатывание и про перетаскивание" ничего не увидела((? ССЫЛКА УДАЛЕНА!!! вставьте корректную ссылку
Сообщение отредактировал veronika-2 - Среда, 09.08.2017, 08:39
Дата: Среда, 09.08.2017, 08:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
svetlanatsybina, в ВСН написано что и как нужно делать. а в пункте 122.3 написано, что в расценках учтено ВСЕ, что написано в этом ВСН
Дата: Среда, 09.08.2017, 08:52 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаabk63 ()
а в пункте 122.3 написано, что в расценках учтено ВСЕ
см влож. файл. про материал есть про переходы рабочих, в зоне производства работ а про перенос оборудования ничего нет. Все же нет конкретного понимания.
Добавлено (09.08.2017, 08:52) --------------------------------------------- спасибо за диалог. буду думать дальше.
svetlanatsybina, Если вы внимательно посмотрите ресурсы, то увидите что ресурс 081600 Агрегаты для сварки полиэтиленовых труб имеет ЗПМ а значит скорее всего на автомобильном ходу.
svetlanatsybina, просто в последнее время удивляет желание сметчиков высосать рубли из ничего... давайте официально по вашей хрени сработаем. вы мне платите деньги за экспертизу, я вам даю официальное заключение с печатью. потом в обращаетесь в суд и платите мне ущерб за потраченное мною время на него...
Дата: Среда, 09.08.2017, 10:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаabk63 ()
желание сметчиков высосать рубли из ничего...
а что..этого не было раньше? Просто девушка никогда не видела укладку труб со сваркой.
svetlanatsybina, к расценке надо идти от знакомства с технологией. Непонятно-ищем "в картинках", ТТК.. даже где-то видео попадалось.. Тогда не будет подобных вопросов... аля Камеди. Действительно рассмешили.. ваш вопрос из серии: учтено ли расценками перенос инструмента монтажником? Ответ-а КЕМОМ он будет работать без инструмента?
Думаю если б вы открыли ... Ну ладно смотрите во вложеннии
Смотрю вложение . Вы выдернули подготовительные работы , открывайте МДС и читайте о подготовительных работах . Я так понимаю у вас сначало смета потом ППР и ПОС ? . Если вы прочтёте весь ВСН внимательно , то поймёте сначало ПОС потом смета . Кстати ВСН вам ясно объясняет про "бригаду транспортных работ " и вот здесь подтягивайте перемещение сварочного оборудования или транспортно заготовительными или подготовительными работами и т.д. , но на основании ППР и ПОС а не на основании " я сметчик я так вижу " .
Цитатаabk63 ()
просто в последнее время удивляет желание сметчиков высосать рубли из ничего...
желанье нормальное , усилия прикладывать не хотят чтобы доказать рублик другой .
Дата: Четверг, 10.08.2017, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаden795 ()
081600 Агрегаты для сварки полиэтиленовых труб имеет ЗПМ а значит скорее всего на автомобильном ходу.
таких не бывает
Дата: Четверг, 10.08.2017, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаТюленин ()
таких не бывает
У "нормотворцев" и "базописателей" бывает.
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 10.08.2017, 10:50
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.