Уважаемые сметчики, добрый день. Подскажите, пожалуйста... У меня на столе лежит смета составлена в Е (может это ЕНИР или ЕРЕР???) и в ценах по состоянию на 01.01.2000г. Вопрос, могу ли я применить средний индекс, согласно письма № 18769-АП/08 от 15.07.2011 г. "Рекомендуемые к применению в III квартале 2011 года индексы, для перехода в текущие цены или нет. Если нет, то каким образом я должна поступить? Спасибо.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
NatGor, а колонтитулы есть? в них что написано? случаем не рик?
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
NatGor, так в какой-то базе ТЕР или ФЕР?..
Quote (NatGor)
в ценах по состоянию на 01.01.2000г.
индекс-то к чему применять будете...
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:34 | Сообщение #
Сержант
Мурманск
Награды:
Нет, РИК я не видела. Индекс применить хочу к прямым затратам.
Добавлено (24.11.2011, 11:33) --------------------------------------------- Вот именно, что и не ТЕР и не ФЕР. Для примера первая строчка - Е08-07-001-2 (Установка и разборка нар.инвент.лесов)
расценки либо ТЕР, либо ФЕР на строительные работы
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (NatGor)
И что это за база такая "Е"???
Quote (Tanja55)
расценки либо ТЕР, либо ФЕР на строительные работы
Сто процентов!!Мне подрядчики тоже часто присылают сметы с такими Е,Ц и пр. Если бы я до этого сама не работала в РИКе, то тоже бы сидела и соображала, что это, А так я говорю, что я работаю в другой сметной проге и прошу расценки выводить в нотации гэсн, чтобы не сидеть и не догадываться, что же это такое.
Особенно любят еще учитывать неучтенный материал в расценке и думают, что я сквозь строчки вижу, что же это там напихано внутрь, что такая стоимость получается %)
Сообщение отредактировал daisie - Четверг, 24.11.2011, 12:52
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (daisie)
Сто процентов!!Мне подрядчики тоже часто присылают сметы с такими Е,Ц и пр.
У меня тоже такие сметы были, но я как-то догадалась! Методом тыка! Это просто обозначение.
Quote (daisie)
Особенно любят еще учитывать неучтенный материал в расценке и думают, что я сквозь строчки вижу, что же это там напихано внутрь, что такая стоимость получается
а ещё например удалят что-нибудь из расценки и никаких примечаний))))) Просто стоит стоимость и всё, сама гадай почему не сошлось:-)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.