Скажите есть ли какая-нидь такая расценка на бурение скважин, что бы там же было помимо бурения и погрузка грунта? Или придется отдельно эту погрузку прописывать?
Дата: Вторник, 22.11.2011, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Rope)
и погрузка грунта?
глубина скважины?
Quote (Rope)
Или придется отдельно эту погрузку прописывать?
да, если вывозите
Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:15 | Сообщение #
Подполковник
Тюмень
Награды:
Quote (tulenin)
глубина скважины?
8 м
Добавлено (22.11.2011, 10:15) --------------------------------------------- И с каких лучше сборников брать эту погрузку?
Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
посчитайте объём и с весом 1.7т\куб.м... вставьте в смету погрузка\перевозка\разгрузка... кс-2 всё отрегулирует... по опыту - при такой глубине м диаметре до 500 вкл. растащат грунт по площадке на сапогах.
Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:29 | Сообщение #
Подполковник
Тюмень
Награды:
Quote (tulenin)
вставьте в смету погрузка\перевозка\разгрузка
Т.е. я так понимаю, если я ща сделаю смету на устройство этих скважин, мне погрузку перевозку и разгрузку оформить 2-ой сметой? Пробывал в одну смету запихать эту погрузку, а коэффициент пересчета в тек. цены не вставляется в эту самую погрузку...почему то. Думаю из-за того что в настройках начисление индекса стоит "применять индексы по статьям затрат после умножения на физ объем", а для работы "погрузка" индекс я так понимаю должен применяться к СМР. Нельзя ли сделать так что бы для одной позиции индекс накручивался "применять индексы по статьям затрат после умножения на физ объем", а длшя второй - "применить к СМР"?
Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Tanja55, с чего вы взяли? мусор нормальные строители возят в мешках...а вопрос про грунт из скважины и у нормальных бурильщиков есть контейнера (типа корыто для бетона) в дено и складывают... иначе может и замёрзнуть...это так репли строителя. к-й может и знает как работать...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.