Почему при проверке исключают подъмники из расценки? По 8 сб. Проверяющие обосновали это очень просто- подъемники по 8 сборнику не берут. А почему же они присутствуют в норме?
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:32 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Natusya, очень интересное обоснование у ваших проверяющих... А вы потребуйте с них ссылку на нормативный документ, где об этом говорится.
Добавлено (20.11.2011, 14:32) --------------------------------------------- И кстати, про какую расценку вы конкретно говорите, сейчас пробежался по расценкам восьмого сборника и чот не увидел подъемников, краны есть... Может просто пропустил расценку?
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Natusya)
Почему при проверке исключают подъмники из расценки? По 8 сб.
Дайте почитать заказчикам МДС 81-37.2004 Указания по применению федеральных единичных расценок на монтаж оборудова-ния (ФЕРм-2001). Там есть пункт 4.2, где об этом говорится:
4.2. Федеральные единичные расценки корректировке НЕ подлежат, в т.ч. в случаях, когда: ... • предусматривается применение машин, а фактически работы по монтажу оборудования осуществляются вручную, либо с применением средств малой механизации; ...
Если это для них не указ — тяжёлый случай. Клиника.
Сообщение отредактировал av_00 - Воскресенье, 20.11.2011, 15:56
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (av_00)
Если это для них не указ — тяжёлый случай. Клиника.
Ну почему сразу клиника. Во первых Вы не знаете какой принадлежности Заказчик, какие работы выполняются и каков объем работ. Расценки усредненные и минимизированные -это верно, но предназаначаются они для полного строительства с нуля и до сдачи, да еще и больше применимы к производственным сооружениям. А если Вы вырываете какой-то кусок работы с хорошими затратами, а другим останется что? И где заказчик должен средства брать, те же тоже хотят получить не по расценкам? мы все сталкиваемся со сметами, когда Подрядчик приносит смету с понижающими коэффициентами на что-нибудь. С чего бы это? Значит слишком большое усреденение и минимизация? И слишком много заложено того, чего подрядчик не использует?
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Сразу понятно, что Гостья - Заказчик.
Quote (Гостья)
предназаначаются они для полного строительства с нуля и до сдачи, да еще и больше применимы к производственным сооружениям
Где об это написано?
Да, точно,
Quote (av_00)
тяжёлый случай
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 20.11.2011, 16:56
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Людмила,чей-то у Вас посл. дни "лирическо-наездное" настроение. Оптять все "достали"..
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Просто таким способом Подрядчик пытается объёмы вырвать у конкурента!
Добавлено (20.11.2011, 17:23) --------------------------------------------- Всегда убеждалась , что Заказчик с Подрядчиком разговаривает на разных языках!
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Сразу понятно, что Гостья - Заказчик.
Галина не угадали-последние лет 7 я Подрядчик, причем в большей части бюджетный.
Quote (Rosa)
Просто таким способом Подрядчик пытается объёмы вырвать у конкурента
Ну если ему этих денег хватает на хлеб с маслом, значит завышение.
Quote (vladnik)
"лирическо-наездное" настроение
Владислав не наездное. просто вижу как рабазариваются бюджетные деньги и не всегда по делу, сердце кровью обливается.
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
У мну же последнее время куча затрат на обратное.. как их вытащить ..оттель.. по минимуму.. положенные.. Про микрометр на кровле и деление одноконьковой кровли на сложную и простую-уже писал.. и это тока яркие примеры.. Причем знаю ..о "сливах" сумм на следующем и последующем уровне..
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Недавно подрядчик принес смету с вычтенными механизмами - завернула. Сказала - если стоимость нужна именно эта, снижайте накладными-плановыми. Расценку не трожьте!
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Ленок)
Сказала - если стоимость нужна именно эта, снижайте накладными-плановыми. Расценку не трожьте!
Я думаю у каждого сметчика в зависимости от заказчика и ситуации свои варианты понижения и повышения сметы, так же и у меня. Но, если есть возможность, стараюсь нормативы не трогать вообще.
Quote (vladnik)
У мну же последнее время куча затрат на обратное.. как их вытащить ..оттель.. по минимуму.. положенные.. Про микрометр на кровле и деление одноконьковой кровли на сложную и простую-уже писал.. и это тока яркие примеры.. Причем знаю ..о "сливах" сумм на следующем и последующем уровне..
А когда еще знаешь как материалы закупаются и где, кто и как выполняют работы, как стараются списать материалы. Откаты само собой, но при этих откатах и тому, что прилипло нашим, еще немало остается. А ведь на эти деньги можно было такуюже стройку выполнить.
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:01 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Гостья)
Ну почему сразу клиника. Во первых Вы не знаете какой принадлежности Заказчик, какие работы выполняются и каков объем работ.
Какой бы ни был принадлежности Заказчик и работы, Заказчик не должен доходить до абсурда. И в-первую очередь, руководствоваться нормативными документами.
Quote (Гостья)
А когда еще знаешь как материалы закупаются и где, кто и как выполняют работы, как стараются списать материалы. Откаты само собой, но при этих откатах и тому, что прилипло нашим, еще немало остается. А ведь на эти деньги можно было такуюже стройку выполнить.
А это уже вопрос не сметчика.
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Sane4ka)
А это уже вопрос не сметчика. cool
-это зависит от его толстокожести.. Сметчик тупо нажимающий на кнопы-это кнопальщик.. не более. Сродни машинистке.
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:54 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (vladnik)
-это зависит от его толстокожести..
Я думаю, что от этого зависит в последнюю очередь. Я тоже, как и Гостья, часто вижу как разбазариваются деньги, как завышают стоимость работ, материалов, ошибки в сметах, которые уже подписали в работу. Я говорю об этом своему начальству, объясняю. Но выше стоящему руководству это не интересно. Уже всё решено ... И как мне с этим бороться прикажете? А вы про толстокожесть ...
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:54 | Сообщение #
Как раз Владимирский сметчик и сказал мне об исключении. Доказать, что не надо исключать, у меня не получилось. При исключении этих подъёмников теряешь всего около 100 р.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.