Помогите, пожалуйста, может есть у кого?! А может еще что посоветуете, нужно добавить в смету на монолит автобетононасосы и автобетоносмесители. (ТЧ сб.6 1.41, 1,42, ППР предусматривает их использование). Заказчик согласен принять. Надо обосновать количество маш/часов. В "Руководстве" есть формула расчета эксплуатационной производительности бетононасоса. Может есть еще какой-нибудь документ, по которому я могу рассчитать маш/часы??? Кто-нибудь сталкивался?
Сообщение отредактировал Pollyna - Пятница, 18.11.2011, 16:54
Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Pollyna, а чем не устравивают расценки ГЭСН06-01-098-07 - 12 "Бетонирование (с помощью автобетононасосов) конструкций стен..." и ГЭСН06-01-103-05 - 08"Возведение перекрытий в мелкощитовой опалубке (с помощью автобетононасоса) толщиной перекрытий..."?
Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:03 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
У меня "Дока", поэтому расценки по "Доке". Машиночасы по этим расценкам смотрела, но там бетононасос 65 м3/ч, а у меня по ППР 200 м3/ч. В ССЦ-391602 есть АВТОБЕТОНОНАСОС "PUTZMEISTER", ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 110-120 М3/ЧАС, хотелось бы взять его, но нужно подтверждение количества маш/ч. Отсюда и возник вопрос. В "Руководстве" есть формула и коэффициенты к ней. Я нашла "ИНСТРУКЦИЯ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ И УКЛАДКЕ БЕТОННОЙ СМЕСИ В МОНОЛИТНЫЕ КОНСТРУКЦИИ С ПОМОЩЬЮ АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЕЙ И АВТОБЕТОНОНАСОСОВ" ОАО ПКТИПРОМСТРОЙ, 2002. В общем то же самое. Попробую посчитать, что получится. Буду считать. Спасибо за отклик.
Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Pollyna, если ППР утвержден, то недостающие машиночасы можно взять в смете отдельной расценкой.
Дата: Суббота, 19.11.2011, 11:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Так я именно это и собираюсь сделать, вопрос в том, какое количество маш/часов брать. Заказчик требует обосновать, у наших производственников данных нет, попробую сделать расчет по формуле. Ну на крайний случай возьму мащ/ч из расценок ГЭСН06-01-098-07 - 12 "Бетонирование (с помощью автобетононасосов) конструкций стен..."...производительностью 65м3/ч... Но хочется же побольше..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.