Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 16.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Монтаж станции очистки сточных вод ЮБАС
ТатьянааДата: Среда, 16.11.2011, 14:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста! Мне необходимо установить канализационную станцию глубокой биологической очистки Астра (с аварийной сигнализацией и насосом) (без земляных работ). Я применила расценку ТЕРм37-01-001- 3 "Монтаж оборудования без механизмов на открытой площадке, масса оборудования 0,1т". К расценке как основной материал добавила стоимость станции, насоса, комплекта аварийной сигнализации по прайсу. Правильно ли я сделала? Какие еще работы необходимо учесть?

CreogenДата: Среда, 16.11.2011, 14:38 | Сообщение # 2
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Татьянаа, не правильно... почему без механизмов? У вас насос отдельно или в составе ЛОС? Если отдельно, то возьмите расценку на монтаж насоса. Аварийная сигнализация где? Скорее всего вам надо еще учесть прокладку кабелей и монтаж сигналки, ну если по GSM, то без прокладки. И где вы собственно собрались взять комплектную ЛОС весом всего 100 кг?

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

ТатьянааДата: Среда, 16.11.2011, 15:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Creogen, спасибо за ответ!
С весом я ошиблась! Возьму ТЕРм37-01-013-4.
Аварийная сигнализация, я так поняла, вроде поплавка, который замыкает контакт и загорается светильник. Т.е. необходимо расценить установку светильника, и прокладку кабеля?Правильно я понимаю?
С насосом вообще все туманно..... Он то есть в проекте, то нет. Если есть, то насос просто ставится в специально отведенное место и включается в существующую розетку. Т.е. можно отдельно не расценивать, а учесть стоимость насоса?
Правильно я понимаю?

CreogenДата: Среда, 16.11.2011, 17:06 | Сообщение # 4
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Татьянаа, а фиг его знает - определитесь сперва с комплектом поставки, со способом установки сигнализации

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

38qwerДата: Вторник, 13.03.2012, 09:01 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
Подскажите пож-та: как расценить септик Юнилос "Астра-15" самотечный...?!.по какому ТЕРу?!..

Все мои желания сбываются!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика